首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:佩奇同学啦啦啦2020-01-14 14:01:07 支持2 反对0 跟帖1
没有全民健康,就没有小康
     习近平总书记“没有全民健康,就没有小康。”深刻地阐述了健康与小康的关系,充分表达了改革发展的目的,就是为了人民的健康和幸福。
    健康,对于一个人来说是享受幸福生活的前提;对于一个国家来说是开创美好未来的根基;对于一个民族,则是屹立世界民族之林的力量。一个失去健康的民族,就不可能跻身世界民族强阵的队列;一个国家失去健康,富强昌盛就无法创造;一个人病病殃殃,就是生活再幸福再美满,对其也毫无意义。身体是革命的本钱,也是建设现代化的资本。建设小康社会,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,人民健康是关键的关键。“没有全民健康,就没有小康。”
    一要实现常态化参与。要加快纳入政策层面建设,把推广运动,鼓励运动形成常态化,在制度化层面加强建设,争取把全民健身纳入保障体系;二要实现全民性参与。通过举办如全民马拉松、广场舞比赛等形式的全民健身活动调动起民众的积极性;争取延伸到社区、街道、乡镇,打通全民健身最后一公里;增强宣传氛围,通过电视新闻媒体对全民健身进行广泛宣传;三要实现专业度参与。各级政府要加大财政支持力度要把硬件专业性与软件专业性相结合,实现资源配置最优。同时,要加强对专业教练、健身场地等的审核和监督,注重增强市场活力,为老百姓提供专业的健身指导。
    加强卫生与健康工作,提高全民健康水平,既是改革发展、转型升级的强大动力,也是实现小康的紧迫任务。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
fangcheng 于2020年01月15日 09:45回复:
健康是一切的前提,没有了健康,其他的都是白谈,不过当下人们对健康已经越来越重视,甚至是年轻人也开始了“保温杯里泡枸杞的”养身之道,在政府层面我个人认为要进一步加强引导,加强宣传,规划建设更多的运动场地及设施,配套好医疗保障,全方位的加强健康保障。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647730&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程