首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:lhsqsh2020-01-14 13:45:40 支持2 反对0 跟帖0
强化制度保障 将权力关进制度的笼子

近日,央视播出的反腐专题片《国家监察》,目前已播出的两集为广大人民群众展现了党中央,着眼党和国家长治久安,谋划、领导、推进纪检监察体制改革,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系的生动实践和显著成效。

深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。坚持党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,扩大监察范围,整合监察力量,健全国家监察组织架构,形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系。国家监察体制改革有效的防止职务犯罪,职务违纪违法行为,做到贪污腐败零容忍,不给不法分子有机可乘。

专题片中一个个曾经工作能力出众,前途光明的中管干部、领导由于自身思想意识不牢固,共产党人的理想信念不坚定,忘记了共产党人的初心,背弃了使命,被眼前一时之利所迷惑而心存侥幸心理,贪污腐化,成为阶下囚,如今却面对铁窗,留下悔恨的泪水。这些鲜明的案例深刻地警醒着广大党员领导干部:牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,做到常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常漠公仆本色,常修为官之德,时时提醒自己拉紧“自律”弦、守住“廉洁”线,真正做到上不负党,下不负民。将人民群众的利益摆在心中重要的位置,将手中的公权力真正关进制度的笼子,让手中公权力真正服务于十四亿人民,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647725&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程