首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:骑着蜗牛狂奔2020-01-14 12:57:40 支持0 反对0 跟帖1
砥砺初心 奋斗实干
    2019年12月31日晚,习近平总书记发表的2020年新年贺词,铿锵的话语、殷切的关怀、深情的祝福,温暖着全国人民的心,点燃了全民族的奋斗激情,坚信中国发展的道路上有风雨,也一定会有彩虹,我们将继续奋斗,不惧风雨,砥砺前行。
    “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”习总书记肯定了我们这一年来取得的辉煌成就,自豪的宣布这一年我们国民生产总值再创新高,三大攻坚战取得关键进展,上天揽月,凤凰展翅,北斗导航全球组网进入冲刺期,5G商用加速推出……神州大地处处有新变化、新气象、亲切的话语鼓舞了广大人民,催人奋进。在我们为共和国成立70周年取得的辉煌成就喝彩时,也不要忘记为了我们幸福生活而奋斗实干奉献一生,甚至献出自己生命的英雄们,他们无怨无悔用平凡的生命谱写了一曲曲动人的生命之歌,他们用自己的爱国行为为我们创造了美好的生活,用爱国主义精神为我们筑起了民族的脊梁,激发了我们的爱国情、强国志,更让我们将“初心和使命”牢记于心。
    2019年习总书记关爱的脚步一直没有停歇。到过祖国的许多地方,也沿着红色足迹一路走来,砥砺初心,“从江西于都红军长征集结出发地到河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,从甘肃高台西路军纪念碑北京香山革命纪念地”,让我们真切的感受到了一个共产党人对革命初心的坚持,对理想信念的坚守。不忘初心方能行稳致远,牢使命才能开辟未来,然我们所处的是一个船到中流浪更急,人到半山路更险的关键节点,习总书记用他的思想行动为我们树立了一个前进的标杆,让我们时刻谨记作为一名基层工作者,要做好自己的本职工作,不断开拓进取,向着总书记的要求,万众一心加油干,越是艰险越向前,为中国的发展不懈奋斗,只争朝夕,不负韶华!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
white100 于2020年01月15日 13:45回复:
“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”新年前夕,国家主席习近平发表2020年新年贺词,回顾不平凡的2019年,描绘新一年的美好蓝图。质朴的话语,饱含人民领袖真挚而深沉的情感、充满领路人笃定前行的力量。在辞旧迎新的特殊时刻,这种情感与力量抵达人心、温暖人心,更加鼓舞人心,凝聚起亿万人民在新时代万众一心加油干、奋力奔跑永向前的豪迈激情。
古人云:“以梦为马,不负韶华”,意思是以梦想作为前进的方向和动力,不辜负大好年华。迈入新时代,历史的接力棒交到了我们这一代人的手上,作为一名青年党员,应将全党的梦想作为自己的梦想,不忘初心,不负韶华,在不断奋斗、创业创新、强化担当中把大好年华融入到自身事业中。
不忘初心,坚定信念。十九大的胜利召开,让我们看到一个强大的中国,一个自信的政党,感受到了更加美好的生活,更加光明的未来,这一切,使我们有理由更加坚信,只有共产党才能救中国。忆当年,南湖柳岸,嘉兴红船,是共产党人,挽狂澜于既倒,扶民族之将亡。正是因为有信念,我们的党才经历坎坷依然前行,正是因为有信念,我们才历经沧桑初心不改。只有深信,才能坚定不移。我们要努力在实践之中磨砺自己,锻炼自己,把信仰之基打牢。有坚定的信仰作支撑,才能保持坚定的斗志和努力奉献的精神。
“思想有多远,你就能走多远。”新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角已经吹响,有许多新的挑战和问题需要我们去面对、去解决,也许前路坎坷,但栉风沐雨,不改少年意气;也许终点遥远,但志行千里,不忘赤子初心。新时代,新目标、新任务、新梦想,让我们不忘初心、不负韶华、砥砺前行,唱响新时代的青春之歌,以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647714&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程