首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:lhsqsh2020-01-14 11:17:04 支持0 反对0 跟帖0
党员干部当时刻守住廉洁自律底线

廉洁自律是党和人民对领导干部最起码的要求,也是党员干部应具备的基本素质和道德准则。许多领导干部,在市场经济条件下经不住考验,抵不住利益的诱惑。少数人抓住领导干部这个弱点,抱着不同的目的,有的为升迁,有的为工程项目,有的为就业等等,积极送红包礼金。而一些领导干部错误地认为“我为你办事”“你给我送礼”是“礼所应当”“受之无愧”,把彼此之间相互送礼受礼,视为一种“正常”的交际,逐渐丧失党性原则,把党章党规党纪抛于脑后,最终害人害己,付出沉痛代价。

领导干部廉洁自律的关键在于守住底线。只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就有守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。只有坚守底线,才能不越边界、不踩红线、不碰高压线。守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课。底线愈牢,其行愈正,其志愈专。坚持清正廉洁,是我们必须守好的基本底线。明底线是做一名合格党员干部的行为准则。

作为领导干部要保持足够的警惕,让自己不但“眼里识得破”,还要“肚里忍得过”,给自己“洗心换眼”,堵住腐败的“方便之门”,守住廉洁自律底线,做到“出淤泥而不染”。要时时慎始,事事慎微,惟有如此,才能做到防患于未然,才能始终保持共产党员清正廉洁的政治本色。在日常工作生活中,要善于从点滴的积累来实现党性修养的提升,要心怀廉洁之心,从小廉做起,从小节着手,将清正廉洁的思想真正贯穿于日常生活的每个细节之中,实现以小廉促大廉,以小节成大义。要始终做到讲党性、重品行、作表率,要有不畏名利遮望眼的气势,要有俯首甘为孺子牛的决心,正确行使好手中的权力,清清白白为官,干干净净做人,廉洁奉公,两袖清风,追求高尚,正气昂扬,在践行为人民服务的誓言中实现共产党员清正廉洁的大义,永葆共产党员不朽政治本色。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647647&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程