首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:佩奇同学啦啦啦2020-01-14 11:01:57 支持0 反对0 跟帖0
走中国特色的自我监督之路
      在记录片《国家监察》第二集《全面监察》中,通过非党员、国企高校工作人员的腐败案例体现了国家监察改革体制之后,实现派驻机构监督,扩大了监督对象做到了全面自我监督。体现了集中统一、全面覆盖、权威高效的国家监察体系的极端必要性。
     我们党长期执政,最需要做到自我监督。在本集纪录片中,许多腐败官员都是单位、公司的一把手,单位纪委书记也属于他们的管辖之内,所成立的监察组很少能起到监督作用,面对如此的形势任务,必须准确把握“全覆盖”与“抓重点”的关系,创新监督方式,管住“关键少数”,引领“绝大多数”。党的十九届四中全会《决定》强调,要健全党和国家监督制度。完善党内监督体系,落实各级党组织监督责任,保障党员监督权利。重点加强对高级干部、各级主要领导干部的监督,完善领导班子内部监督制度,破解对“一把手”监督和同级监督难题。
     站在新的历史起点上,我们将把深化国家监察体制改革的着力点转到系统集成、协同高效上来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动执纪执法贯通、有效衔接司法,着力构建一体推进‘三不’体制机制,不断把全面从严治党引向深入。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647618&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程