首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:版主10102020-01-14 08:53:00 支持69 反对6 跟帖254
[置顶] 【网言网语】整治微腐败、保护伞、绊脚石,请结合身边的事,谈谈切身感受?
        习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,要集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,加强对脱贫工作绩效特别是贫困县摘帽情况的监督,要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,促进基层党组织全面过硬。对此,请结合身边发生的实际案例等,谈谈你有哪些切身感受?欢迎大家跟帖。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
jinyu 于2020年01月20日 15:53回复:
整治“微腐败”、“保护伞”、“绊脚石”就是要综合运用监督执纪“四种形态”,对于苗头性问题,抓早抓小,对于根本性、严重性问题,严厉打击、绝不手软。
yu8023 于2020年01月20日 14:30回复:
腐败必须常抓不懈,长期坚持,让不敢腐不能腐成为习惯,小腐也要重点抓,重点治
哔哩吧啦 于2020年01月20日 10:09回复:
习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出,要坚持以人民为中心的工作导向,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”。习近平总书记的一番话引起了广大群众的强烈反应,真的是说到了老百姓心坎里的话。2020年正是扫黑除恶的治本阶段,要建立健全长效的机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,所以一定要从根本整治微腐败、保护伞、绊脚石,从基层确保政策的实施执行。
努力努力再努力R 于2020年01月20日 09:54回复:
腐败没有小问题,“微腐败”也是大问题。涉及到民生,涉及到脱贫,都是重点要点。
渝璧清风 于2020年01月19日 17:25回复:
对小微权力的有效监督是整治民生领域“微腐败”的重要抓手。重庆市璧山区健龙镇在厘清权力事项和规范运行流程上狠下功夫,结合违纪违法案件查办、基层作风检查和群众信访举报,对村集体资金使用、工程项目建设管理等18项小微权力进行逐一梳理,并逐项配套权力运行“流程图”,明确办事步骤和程序,张贴在村(居)公开栏,晒小微权力于阳光下,有助于村(居)监督委员会和广大群众监督,保障知情权和参与度。

共有留言254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页51
/messageDetail.do?pid=647432&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程