首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2020-01-14 08:32:12 支持0 反对0 跟帖0
栉风沐雨 砥砺奋进——学习习近平总书记2020年新年贺词有感
      “冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前。”2020年新年贺词蕴含着直抵人心的力量,是奋斗新时代的号角,是启航新征程的扬帆,是整装再出发的动员令,唱响奋进的旋律,燃烧昂扬的斗志。
      感谢这个伟大进步的新时代,让无数中华儿女更有能力、更有底气去实现梦想和价值,让我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,全身心投入奋进的滚滚洪流之中。2020年是全面建成小康社会收官之年,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,让我们用胜利的笑容拥抱2020,只争朝夕,不负韶华!
      打开“2019文件夹”,凝结的是硕果累累:主题教育没有停止时,将主题教育与纪检监察工作紧密融合,开展主题教育集中学习、举办读书班、实地见学、观看红色电影、开展警示教育等一系列学习教育活动,引导党员干部悟初心、守初心、践初心;锲而不舍落实中央八项规定精神,开展形式主义官僚主义以及漠视侵害群众利益等突出问题专项治理,选准小切口,实现精准发力,以强有力的问责促进广大党员干部履职尽责,群众身边不正之风和腐败问题得到有效遏制,干部作风持续改进;什么问题突出就解决什么问题,严查行政服务慵懒无为、推诿扯皮、急事慢办、僵化延办等不作为、慢作为问题,持续推动机关效能提升。
      还有,党风政风进一步好转、反腐败斗争压倒性胜利巩固发展、纪检监察工作的方式方法不断创新、清廉主旋律持续奏响……这一年,广大纪检监察干部辛勤劳作、奋力拼搏过,有成功,有喜悦,有泪水。我们骄傲,我们一身正气有效惩治腐败,持续巩固风清气正的政治生态。
律回春渐,新元肇启,凡是过往,皆是序章,让我们合上“2019文件夹”,新建“2020文件夹”。
      2020年,我们坚守纪检监察职能职责,坚守“三个一以贯之”,再一次勇敢追梦,越是艰险越前行。
      2020年,我们坚持“三不”一体推进,矢志不渝,为了人民美好生活的向往,整装再出发。
      2020年,我们锤炼忠诚干净担当的政治品格,真管真严、敢管敢严、长管长严,荡涤贪腐污浊、净化政治生态,毫不动摇进行自我革命。
      2020年,我们面对前进的号角,更要笃行致远,以实干为荣、以实干为责。在新的历史起点上,要牢固树立以人民为中心的政治立场,主动走进群众,相信群众、依靠群众开展监督,将群众工作贯穿监督全过程,不断做深做实监督第一职责,深化运用监督执纪“四种形态”,严格执纪执法,精准有效问责,以高昂的进取精神,不断丰富和推动新时代纪检监察工作高质量发展。(舞钢市纪委监委  吴志强)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647426&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程