首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:佩奇同学啦啦啦2020-01-13 15:48:48 支持0 反对0 跟帖0
强化制度保障 将权力真正关进制度的笼子
     近日,电视专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》在央视播出。本集聚焦国家监察体制改革以来所查办的违纪违法案件,重点突出深化国家监察体制改革所带来的制度优势。
   深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调,要坚持党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,扩大监察范围,整合监察力量,健全国家监察组织架构,形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系。监察体制改革有力地集中了监督权利,扩大了监督范围,畅通了纪法衔接,优化了反腐败资源配置,为各项纪检监察工作的开展提供了坚强的制度保障。
    一个个曾经工作能力出众,前途光明的中管干部、领导因为自身思想意识不牢固,忘记了共产党人的初心,背弃了使命,被眼前一时之利所迷惑而心存侥幸心理,如今却面对铁窗,留下悔恨的泪水。这些鲜明的案例带给广大干部深深地警醒:要有坚定的理想信念来支撑,从心底里形成不敢腐、不能腐、不想腐的行为自觉;要始终把共产党人的初心和使命牢记心间,树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,要在工作中不断提升本领,从接续奋斗中找到人生的价值与意义,不断淬炼自己的心境界做到不以恶小而为之;把为人民服务践行到底,将手中公权力真正服务于人民群众,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=647042&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程