首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2020-01-12 20:28:30 支持52 反对8 跟帖244
电视专题片《国家监察》第一集《 擘画蓝图》




【字幕:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报】

【解说词】2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

【2019年10月31日新闻联播】全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。

【解说词】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安,坚定不移推进全面从严治党、健全党和国家监督体系,形成党和国家监督体系总体框架。

【解说词】深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。党中央高度重视,习近平总书记亲自谋划、领导、推动,主持召开中央政治局会议、中央政治局常委会会议专题研究,作出顶层设计,指引推动改革一步步深入。

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调,要坚持党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,扩大监察范围,整合监察力量,健全国家监察组织架构,形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系。

【解说词】党中央举旗定向,把坚持党的领导贯彻到改革的全过程和各方面,确保反腐败斗争领导权牢牢掌握在党的手中。中央纪委国家监委和地方各级纪委监委切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进政治监督具体化常态化,聚焦坚持稳中求进、贯彻新发展理念、实现高质量发展等重大决策,聚焦深化供给侧结构性改革、深化改革和扩大开放、打赢三大攻坚战、保障改善民生以及全面做好“六稳”工作等重大部署加强政治监督,督促全党坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。2019年1至11月,全国纪检监察机关共立案审查违反政治纪律案件1.6万件,处分1.7万人,用铁的纪律维护党的团结统一。
......

视频页:http://v.ccdi.gov.cn/2020/01/12/VIDETvOmbj0JQB5bqvUVGfML200112.shtml
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xy清风 于2020年01月20日 11:36回复:
通过观看专题片,我们才进一步了解《监察法》的由来,以及国家成立监察委员会的形势需要和现实必要。片中那些真实典型案例,让我们每一个党员干部们深深体会到中国共产党不变的决心,看到了党为实现国家治理体系和治理能力现代化所实施的重要举措和自我革新的强大勇气。
宁静致远2020 于2020年01月16日 08:52回复:
履职尽责、担当作为,始终保持高压态势,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。
淑君彦楷 于2020年01月15日 22:55回复:
    通过近几天观看专题片,现对国家监察体制改革的理解更深刻更到位了,以案为鉴,让思想和灵魂都受到洗礼。我认为反腐败不仅仅针对政府官员,同样适用于我们最基层的每一位党员和干部,我们在工作生活中处处都应该把纪律和规矩挺在前面,要始终牢记为民初心,牢记党纪国法,从思想上筑牢防线,从行为上守住底线,坚定信仰信念,对党忠诚、清白做人、干净干事,守好做人为官用权的底线。要让群众参与监督,把群众的满意作为最根本的标准答卷。
ava棉花糖 于2020年01月15日 18:15回复:
国家监察,将所有行使公权力的公职人员置于国家监督之中,填补了从前多头监管,互不通气的尴尬状态,为公职人员束紧制度的牢笼,形成高压打击事态,推动全面从严治党向纵深发展。国家监察向前走一大步,民主法制建设亦迈出重大步伐,这是民之幸,民之福。
陈书18773766121 于2020年01月14日 20:02回复:
整合多层重复的资源,节约国家财政和行政资源,构建国家权威高效、集中统一的反腐败机构,是国家纪检监察体制改革的一大创举。国家、省、市、县成立监察委员会,和纪律检查委员会合署办公,适当赋予乡镇和有关单位一定的监察权,使新成立的监察机关成为国家反腐败的专责机关,提高了监督的针对性、有效性和精准性。通过健全体制机制,实现党对党风廉政建设和反腐败工作的集中统一领导,实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖,消除了过去以来“无人管”的尴尬境地,为实现全面从严治党向纵深发展提供了“快速通道”。
共有留言244 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页49
/messageDetail.do?pid=646690&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程