首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:强己悦人2020-01-03 12:30:58 支持0 反对0 跟帖1
任何湍流都挡不住“初心为擎”的巨轮靠岸

“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来”,习总书记跨年之际的声音仍响彻耳畔。岁月不居、时节如流,总有一些年份,注定会在时间的坐标上镌刻下熠熠生辉的印记,承载着亿万中国人民梦想的巨轮,已经可以眺望到全面小康的岸边,只要再靠近一点,就可以放声地为梦想初成而欢呼了。

水深则慢,水急则缓,暗流涌动仍从容。四季交替变换,悄然中印刻着时间的年轮、见证着发展的不凡,如果把新千年,当作巨轮的出发点,那么她一出发就遭遇礁石区,起锚之船亦步亦趋,笃定前行。嘈杂纷嚷中,我们加入了WTO,举办了奥运会,战胜了汶川地震自然灾害,消除了农业税,又经污染防治、扫黑除恶、精准脱贫三大攻坚战,终于无限接近了全面建成小康社会的第一站。特别是党的十八大以来,在习近平中国特色社会主义思想指引下,国家治理能力和治理体系焕然一新,反腐形势取得了从“胶着状态”到“压倒性胜利”的转变,经济发展进行了从“粗放型”到“供给侧”结构性调整,人民生活实现了从“温饱”到“小康”的改善。回首来时路,极端化的言辞虽然听起来痛快、爽利,却有百害而无一益。必须要警惕某种痛快和爽利,而去寻求合适和恰当;必须要放弃某种僵硬和狭窄,而去寻求弹性和宽容。远航的巨轮且行且稳,她已然学会了,反对切割,而提倡整合;希望清晰,却又容忍混沌;要求结果,却也承认过程;知道是非,却又肯定转化……。

不畏艰难,不惧挑战,越是艰险越向前。去过三峡的都知道,最险处,只能老老实实,让嗖嗖阴风吹着,让滔滔江流溅着,让迷乱的眼睛呆着,让一再要狂呼的嗓子哑着。什么也不想,什么也不说,让生命结结实实地受一次重惊。“船到中流浪更急”,此时最忌引擎出故。党的十九届四中全会指出,在加强国家治理体系和治理能力过程中,要切实破解“一把手”和“同级”监督难问题。尼采说,一棵树要想长得更高,接受更多的光明,那么她的根就必须更深入黑暗。巡视巡察是摸索,派驻派出是探索, 述责述廉是求索,习总书记指示,我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。“醒后已知天在水,满船清梦压星河”,满载着复兴梦的中国号巨轮,只要能完成引擎迭代,必旗帆飘飘,奋力奔往梦想的下一站。

初心不改,矢志不渝,不达彼岸终不圆。通向顶峰的路途必然艰险陡峭,通向胜利的彼岸仍需栉风沐雨。渡过深水区、闯过浪急弯,将进入主航程。夜茫茫、路漫漫,需只争朝夕、星夜兼程。尽管我们已经解决了很多过去想解决而没解决的问题,办成了很多过去想办而没办成的大事,但一个问题的解决标着另一个问题的开启,“四种形态”诞生的同时,也吹响了向“一把手”和“同级”监督难进攻的号角。我们完全可以做到,让优秀的制度催生优秀的“一把手”,优秀的“一把手”再来推动优秀的制度,人治与法治完美结合,良性互动,治党与治国交相呼应,一体推进。在岁月的长河中,一天、一月、一年,也许都很短暂、微乎其微,但亿万星辰汇聚璀璨苍穹,涓滴细流集涌大江大海,星光不负赶路人,只要我们努力奔跑,诸梦必成。2035年,必将顺利国家治理能力和治理体系现代化,到建国一百周年,必将全面建成社会主义现代化强国,中国巨轮,也终将缓缓驶入风平浪静、名叫复兴的港湾。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2020年01月06日 09:21回复:
从嘉兴南湖的红船劈波起航到如今,共产党人以一以贯之的奋斗姿态,带领中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。放眼世界,再也没有一个政党能带领人民完成如此壮举,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”之初心,正是激励共产党人不断前进、创造奇迹的根本动力。心中有党,故而信念坚定;心中有民,故能为民服务;心中有责,故能勤政务实。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=645578&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程