首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:佩奇同学啦啦啦2020-01-02 14:10:55 支持0 反对0 跟帖0
时代楷模杜富国

“你退后,让我来!”六个字铁骨铮铮,以血肉挡住危险,哪怕自己坠入深渊。杜富国用自己的身躯为战友挡住了雷击,自己却英勇负伤,失去双手和双眼,同组战友安然无恙。作为一名奋战在前线的排雷战士,他用自己的实际行动诠释了什么叫无愧于人民、无愧于祖国,是和平时代最美的时代楷模。

一年来,把青春融进祖国山河的杜富国收获了很多荣誉。他被南部战区陆军党委授予一等功,先后获“感动中国2018年度人物”“全国自强模范”“时代楷模”称号,中央军委授予他“排雷英雄战士”荣誉称号,习近平主席亲自向他颁授奖章和证书。在荣誉和光环之下,最让人敬佩的不是他无我的牺牲精神,而是他身残志坚,笑对新生的乐观精神:不是谁都能在病痛之中还挂念着是否受伤的战友,不是谁都能在杜接受了无数大大小小的手术,以自己坚强的意志力练习独自穿衣吃饭、铺床叠被,练习写字和体能训练,重新开始自强自立的新奋斗征程。

哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。2019年,我们被这些先进的榜样的精神所指引,被这些温暖的故事所感动,其实对于我们普普通通的大众来说,伟大出自平凡,平凡造就伟大,做好自己的点滴小事,以乐观光明的心态对待苦难,客服困难,让英雄无悔,以高昂的奋斗精神不断进取,让年轻一代不负青春芳华、不负时代使命!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=645497&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程