首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2020-01-01 18:09:59 支持0 反对0 跟帖0
用“笃定前行”的力量追梦新时代

新年前夕,习近平主席发表2020年新年贺词,“2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行;这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量;冲锋号已经吹响;我们要万众一心加油干,越是艰险越向前;让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来……。”一句句铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,彰显了共产党人的初心与使命,用奋斗感怀见证“答卷”、用人民情怀滋养“初心”,用世界胸怀引领“风范”,激发着中华儿女前行的动力,点燃着亿万人民奋斗的激情,凝聚着同心共筑中国梦的磅礴力量。

用奋斗感怀见证“答卷”。新时代是奋斗者的时代。习近平主席曾在多个场合发出奋斗动员令。“幸福都是奋斗出来的、奋斗本身就是一种幸福、我们都在努力奔跑,我们都是追梦人……,”无不把奋斗作为幸福的最厚重的底色,成功的密码就是奋斗。从嫦娥四号在人类历史上第一次登陆月球背面、长征五号遥三运载火箭成功发射、北京大兴国际机场“凤凰展翅”等,都是奋斗者的最好“答卷”,接受人民的“阅卷”,可以说,奋斗者发扬斗争精神、斗争本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创出了一个个人类奇迹。倘者新时代奋斗者要想人生精彩,必须笃定前行、追梦不息。

用人民情怀滋养“初心”。“我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前……。”习近平总书记从年头到年尾,最牵挂的始终是广大的人民群众,听民声、解民意是永恒不变的追求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为党员干部树起为官做人的精神旗帜,用自己的行动践行为民情怀。作为新时代党员干部,要把以人民为中心的发展思想当作“心学”来修,滋养“初心”,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,把群众路线融入血脉,用实干奋斗的实绩回应百姓,让群众感受到实实在在的幸福感、获得感。

用世界胸怀引领“风范”。“我们主办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会,向世界展示了一个文明、开放、包容的中国。”中国发展赢得国际社会的点赞,中国继续张开双臂拥抱世界,始终是世界和平的建设者和全球发展的贡献者,彰显的是一种融入血液、深入骨髓的世界胸怀,惠及着世界大国的胸怀气度和品格风范。站在新的起点上,世界正期待我们讲述一个个传奇故事,时代需要奋斗者用行动给出坚毅的回答,唯有奋斗者只争朝夕,不负韶华,用实干去开启新征程,用世界大国的责任和担当拥抱新时代。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=645452&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程