首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-25 14:14:54 支持0 反对0 跟帖0
坚定制度自信 强化责任担当

不忘初心、担当作为、干事创业,良好的环境至关重要。要树立干事创业的鲜明导向,让担当作为的干部有平台、有空间、有干头、有盼头、有奔头,让那些慵懒无为、不敢担当的干部无立脚之地,没有位置可坐。对出现的违纪违法问题,要敢于批评、敢于纠治、敢于问责、敢于处理。要在全社会大力营造实干者受尊重、得褒奖的浓厚氛围,让改革创新、干事创业成为领导干部的鲜明旗帜,让人人敢担当、人人善作为成为新时代的主旋律。

我们党从诞生之日起,就以群众的主体地位为根本立足点,把尊重人民群众的主体地位作为基本出发点,在思想上确立群众的主体地位,将实现人民的解放和幸福作为奋斗目标,融入革命与改革的实践之中。

一切为了群众,关键是要坚持群众立场,这在根本上是一种价值原则和政治理念,是否坚持这种价值原则和政治理念是衡量能否实现与群众利益相一致的根本标准。中国特色社会主义进入新时代,党的十九大通过新党章,充实了从严管党治党基本要求,赋予了纪检机关新的职责任务,按照中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,实行纪检派驻机制改革,在增强派驻机构独立性和权威性的同时,也带来派驻纪检机构与监督驻在部门日常工作接触少、活动参与和信息交流少等问题。派驻纪检机构要始终牢记自身的职责和使命,自觉把监督执纪问责作为第一职责,寓全面从严治党于驻在部门贯彻落实党的路线、方针、政策之中,寓监督执纪问责于驻在部门各项重大业务工作之中。派驻纪检机构在工作中既要落实好纪检组应尽的监督责任,又要督促驻在部门落实党风廉政建设主体责任。

要加强党风廉政建设,关键是要建立“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的预防监督机制。派驻纪检机构要抓住契机,深化转职能、转方式、转作风,提高派驻纪检机构全覆盖质量,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守、清正廉洁的派驻纪检队伍,推动全面从严治党向纵深发展。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=644752&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程