首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-23 09:02:56 支持0 反对0 跟帖0
聚焦全会 品悟精彩

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京召开。

赵乐际在安徽调研时强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力发挥监督保障执行和促进完善发展作。党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。

全会提出,“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,将监督工作、反腐败工作纳入党和国家制度、国家治理体系,作为重要方面加以重点部署,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。

认真观看习总书记工作报告的过程里,我们深深地感受到,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,推动党和国家各项事业取得新成绩,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量、实践力量。

古语说,公生明,廉生威。反腐倡廉是新时期领导者面临的一个重大课题。腐败就是一种恶疾,总是伴随着权力而产生。腐败行为就其根源而言,不外乎以下方面:某些领导干部丧失理想信念,贪图享乐,经不住社会上的诱惑和种种消极行为的侵袭;有些领导干部对家属子女和身边工作人员管教不严,甚至纵容其谋取不正当的利益;有些公职人员、特别是掌管人财物和执法大权的领导,行使权力缺乏有效的制约和监督,以致陷入了权钱交易、营私舞弊的泥坑;社会上一些惟利是图、投机钻营之人,总是千方百计地贿赂、腐蚀、勾结手中有权的领导干部,从中牟取暴利,严重影响了党和政府的形象。因此,各级领导干部要有效地反对和防止腐败,树立为民、务实、清廉良好形象。

监督执纪是一项持久战,我们要从身边的案件中深刻汲取教训,持续净化纪检监察机关政治生态,推动全面从严治党各项要求首先在纪委监委内部落地生根,党内监督、监察监督各项措施首先在纪委监委内部落细落实,风清气正的良好政治生态首先在纪委监委内部涵养形成。
作为共产党员,我扪要时刻铭记初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好监督权利与职责,落实好各项决策。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=644499&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程