首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2019-12-20 15:00:23 支持0 反对0 跟帖0
补足“维生素” 强健政治体魄
      维生素,是维持人体生命活动必须的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。在政治生活中,党员干部也要将党的新理论新思想作为“维生素”,清除“代谢废物”,保持健康的肌体,更好为人民群众服务。

       维生素是坚定信念之源。习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。 ”在人体中,维生素D的缺乏会导致钙的吸收障碍,补充维生素D,能够促进钙的吸收,使骨髓更加坚固。因此,要从习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、中华民族传统文化、社会主义核心价值观中汲取能量,坚定共产主义的远大理想和社会主义的共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,不断推动崇高理想的伟大实践向前进。
       维生素是自我革命之需。从生物学角度上来说,缺乏了某种维生素后,人体将呈现特有的疾病状态。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。自我革命就是直面问题、刀刃向内,敢于向顽症痼疾开刀,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,清除毒素、革除弊病,消除不良因素,从而保证整个机体的健康向上。自我革命必需的维生素就是斗争精神,要敢于同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础、违反党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚决克服党内存在的突出问题,激浊扬清、祛病疗伤,永葆中国共产党的先进性、纯洁性。
        维生素是保持健康之本。维生素在人体新陈代谢过程中发挥极其重要的作用,例如缺乏微生物A会影响视力、缺乏维生素C会患上坏血症、缺乏叶酸会影响胎儿的正常发育,人体各项机能的运行都离不开维生素的作用。作为党员干部,要想保持健康的身心,也要及时补充维生素,这个维生素就是党的一系列新论断新观点。“苟日新,日日新,又日新。”要紧跟新形势新任务,用新的知识充实自己、涵养自己,不断提升政治素质和业务能力,筑牢思想防线、摒弃不良杂念。

人体自身不能合成维生素,必须从外界汲取。同样地,政治思想的“维生素”不能仅仅局限于已掌握的政治理论,还要源源不断地从党面对新形势新情况提出的新思想、新观点、新论断、新要求中摄取,进一步坚定理想信念,实现自我革命,构筑起积极、健康、向上的体魄。(舞钢市纪委监委  许化琰  13733757562)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=644370&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程