首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-19 08:57:23 支持0 反对0 跟帖0
不断创新完善中巩固和发挥制度优势

党的十九届四中全会精神能否入脑入心,能否在基层落地生根,能否转化为治理效能,宣讲很关键。推动全会精神深入人心,就必须面向基层群众,丰富载体,创新形式,下足宣讲功夫,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

推动全会精神深入人心,宣讲既要上接“天线”,也要下接“地气”。开展宣讲前要认真学习全会精神,要学深悟透,这样才能确保宣讲不跑偏、不变味;同时,也不能“高高在上”,要用群众能听得懂的语言、喜闻乐见的形式开展宣讲,让群众听得到、能听懂、愿意听。吃透两头,讲清讲透,结合宣讲对象实际,找准宣讲契合点,创新宣讲模式。如广州市扎根新时代红色文化讲堂、新时代文明实践中心(所、站)等平台阵地,运用鲜活生动、接地气的语言讲解全会精神。这些宣讲,既有理论高度,又有实践深度,更有贴近实际的温度,让党的十九届四中全会精神“不打折扣”地传递到基层群众。

中国特色社会主义制度的优越性和生命力经受了实践检验。新中国成立70年来,我们党团结带领广大人民群众不断探索实践、改革创新,建立和完善社会主义制度,加强和完善国家治理,经济社会实现了天翻地覆的历史性巨变,创造了令世界惊叹的中国奇迹。经济快速发展、社会长期稳定,伟大成就的取得、发展奇迹的创造,有力说明了中国特色社会主义制度和国家治理体系是经济社会发展的压舱石和助推器,是国家各项建设事业始终保持活力勃发的关键所在,也是社会和谐稳定、人民安居乐业的可靠保障。

坚定“四个自信”,沿着党和人民开辟的正确道路阔步前进。中国特色社会主义制度是扎根中国社会土壤的伟大制度创造,我国国家制度和治理体系的显著优势,不仅为我们进一步坚定“四个自信”提供了基本依据,而且鼓舞和激励我们在新时代建设中国特色社会主义事业的新征程中,继续坚持和巩固、发展和完善国家制度体系和治理体系,增进遵守和执行制度的自觉性和主动性,努力把制度优势更好地转化为治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=644199&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程