首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-16 14:41:33 支持0 反对0 跟帖0
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

新中国成立70年来,我们党高度重视法治建设。长期以来,特别是党的十一届三中全会以来,我们党认真总结我国社会主义法治建设的成功经验和深刻教训,提出为了保障人民民主,必须加强法治,必须使民主制度化、法律化,把依法治国确立为党领导人民治理国家的基本方略。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以对党和人民高度负责的精神,以对法治规律的深刻认识,确立了走中国特色社会主义法治道路的法治建设指导思想,形成了建设中国特色社会主义法治体系的方向和目标。特别是党的十九大以来,根据《深化党和国家机构改革方案》,中央全面依法治国委员会明确提出了全面依法治国新理念新思想新战略。

实践充分证明,依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安,必须坚定不移走中国特色社会主义道路,全面推进依法治国,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进。坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。

坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现具有中国特色的“中国之治”,法治是制度基础,是根本保障。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以会议精神为指引,深化政法领域改革,不断完善权力运行监督和制约机制,努力开创政法工作新局面,为新中国繁荣发展、社会长治久安、人民安居乐业提供坚实有力的司法体制保障。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643899&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程