首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-16 14:41:04 支持0 反对0 跟帖0
保障监督 完善发展

十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结了十三个方面的“显著优势”,充分证明中国特色社会主义制度是“行得通、真管用、有效率”的制度,是我们坚定“四个自信”,特别是坚定制度自信的基本依据。同时,还作出了十三个“坚持和完善”的决策部署,为坚持和完善中国特色社会主义制度擘画了宏伟蓝图,制定了“路线图”,明确了“时间表”,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

四中全会通过的《决定》设专章对“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”作出部署、提出要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明方向、提供遵循。我们要深刻把握监督保障执行和促进完善发展内涵。监督保障执行与促进完善发展相辅相成、互促互进,监督保障执行,重在督促制度执行,保证国家治理各项决策部署贯彻落实,保障中国特色社会主义制度坚持巩固;促进完善发展,重在发现问题、提出建议,推动整改、深化改革,推动各项制度规定日益健全、不断发展,促进治理能力不断提升。

纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,作为反腐败专门机构,当前及今后工作的一项重大任务,就是督促全党增强制度意识、树立制度自信、强化制度执行,推动党员干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的深厚历史底蕴、丰富实践成果、强大生命力和巨大优越性,任何时候任何情况下都坚守这个制度、维护这个制度,坚决与违背这个制度的言行作斗争。

一定要站在党长期执政、国家长治久安,国家制度和治理体系建设的战略高度,深刻认识自己所承担的重要政治责任。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全会精神贯彻落实到位。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643898&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程