首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-16 14:39:45 支持0 反对0 跟帖1
准确把握新认识 认真落实新要求

党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。学习贯彻四中全会精神,是当前全党全国的重大政治任务,是各级纪检监察机关的头等大事。

全会《决定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既有理论上的新概括、又有实践上的新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。

健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,这是要求各级纪检监察机关要深刻把握纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系。

纪检监察体制改革是全面深化改革的重要组成部分,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新与全面深化改革的目标指向和工作要求是一致的,“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,更是与纪检监察工作直接相关,具有重要的指导意义。

自觉从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度谋划推进工作,要自身深入贯彻落实四中全会精神,着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将党的集中统一领导落实到位,将党中央重大决策部署贯彻到位,将各项党纪法规等制度要求执行到位,决不允许阳奉阴违、打折扣等问题发生。

各级纪检监察机关要把贯彻落实四中全会精神作为重大政治任务,要大力推动各类监督有机贯通、有效协调,健全制度机制、增强监督合力,做实做好纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督,实现“四项监督”一体推进、同向发力,自觉强化制度意识,带头维护制度权威,坚持依规依纪依法,强化纪法思维、制度意识,不断提升纪检监察工作规范化、法治化水平,带头维护制度权威,做制度执行的表率。牢记打铁必须自身硬的要求,锤炼担当尽责真本领,敢于斗争、善于斗争,以制度建设保障队伍建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,做党和人民的忠诚卫士。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
清风666 于2019年12月16日 15:35回复:
坚持党中央的统一领导,将党中央的重大决策部署贯彻到位,将各项党纪法规等制度要求执行到位,决不允许阳奉阴违、打折扣等问题发生,坚决不做两面人。努力增强本领,贯彻落实四中全会精神,自觉强化制度意识,带头维护制度权威,坚持依规依纪依法,强化纪法思维、制度意识,不断提升纪检监察工作规范化、法治化水平,带头维护制度权威,做制度执行的表率。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643896&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程