首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-16 14:39:07 支持0 反对0 跟帖0
深化落实中国制度 坚定贯彻中国道路

中国特色社会主义制度是植根于中华民族5000多年文明史所积淀的深厚历史文化传统,吸收借鉴了人类制度文明有益成果,经过了长期实践检验,是我们党必须长期坚持的制度。

中国特色社会主义国家制度和法律制度是中国共产党领导中国人民在不断探索实践中逐步形成的,是人类制度文明史上的伟大创造,是我们党把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的产物,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验。

中国特色社会主义国家制度和法律制度是被实践证明了的科学制度体系是一套行得通、真管用、有效率的制度体系,在未来要继续坚持好、实施好,并不断完善和发展,具有显著优势。中国特色社会主义国家制度和法律制度是中国共产党领导中国人民在不断探索实践中逐步形成的,是我们党把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的产物,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验,需要坚持好、实施好,也需要不断完善和发展。

中国道路的成功开创不仅创造了中国奇迹,而且创造了中国经验。中国道路和中国经验既来自于对历史发展普遍规律的认识和把握,又为其规律增添了新的内容、注入了新的活力。

70年来,正是因为始终在党的领导下,集中力量办大事,国家统一有效组织各项事业、开展各项工作,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,始终沿着正确方向稳步前进。坚持党的领导就是,拥护党的政策方针,坚定理想信念跟着党的脚步去走好自己的路,我们只有知道应该站在哪个方向上,才会走得更远的机会。在党的领导下,各国家机关是一个统一整体,既合理分工,又密切协作,既充分发扬民主,又有效进行集中。

我们要在工作实践中总结好经验好做法,不断完善中国特色社会主义国家制度和法律制度,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证,强化制度执行力,加强制度执行的监督,切实把我国制度优势转化为治理效能。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643895&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程