首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-12-16 14:36:55 支持0 反对0 跟帖0
中国特色社会主义制度—国家稳步发展之保障

十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结了十三个方面的“显著优势“,充分证明中国特色社会主义制度是“行得通、真管用、有效率”的制度,是我们坚定“四个自信”,特别是坚定制度自信的基本依据。同时,还作出了十三个“坚持和完善”的决策部署,为坚持和完善中国特色社会主义制度刻画了宏伟蓝图,制定了额“路线图”,明确了“时间表“,为坚定制度自信,实现伟大梦想提供了根本遵循,指明了正确方向。

当前世界正处在从未有过的历史大变局中,国际社会风起云涌动荡不断,我们中国正在为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。在这一历史关键时期,如何充分发挥我们的制度优势,并将制度优势更好地转化为国家治理效能,进而更好地实现民族复兴梦,显得尤为重要。

党的十九届四中全会总结历史经验、回应现实需求、面向未来使命,站在了新的历史起点上,围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个时代命题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了一系列重大任务和举措,鲜明体现了历史发展新要求。

党的十九届四中全会对中国特色社会主义制度作出了重要判断。会议指出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现;是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系;是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

历史和实践证明,我们的制度有着显著的优越性和强大的生命力,为保证社会稳步向前发展,经济不断腾飞提供了强有力的保障。我们必须且只有坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,将制度优势更好地转化为国家治理效能,坚定自信心和,把所有的智慧和力量凝聚起来,形成强大的合力,才能在前进的道路上战胜所有风险挑战,实现“两个一百年”的伟大目标,实现中华民族的伟大复兴。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643894&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程