首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-12-13 15:02:38 支持0 反对0 跟帖0
在新时代接棒传承中时刻铭记苦难史

2019年是南京大屠杀惨案发生的第82年,12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。82年前,日军在南京犯下的滔天罪行,对无数我们的同胞造成了无法愈合的伤痕。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。历史之鲜活,在于世人铭记。历史的苦难辉煌是现实的源头活水。只有经历过苦难的民族,才对复兴有深切的渴望。12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个日子里,我们悼念死难同胞、缅怀革命先烈,是为了从苦难历史中汲取智慧启迪、激发前行力量。

在缅怀中唤醒记忆。忘记历史就是背叛。82年前的今天,南京陷入了日本的疯狂摧残,30万同胞遇难,铭记那段苦难的历史,绝不在于是记住苦难,而是要从缅怀中传承中华民族不屈不挠的精神,30万死难者他们用生命鲜血深刻揭露法西斯主义、军国主义反人类的罪恶本质,让人们看到侵略战争的巨大灾难。然而,历史从不会因时代变迁而改变,所以,人们要在缅怀中唤醒记忆。

在铭记中传承责任。82年前的历史我们不能忘记,人们要继续铭记这段历史,铭记我们民族的耻辱,铭记民族强盛、国家强大,铭记和平来之不易,铭记是出于内心深处对和平的向往和坚守,更不能忘记来时的路,时刻保持清醒头脑,铭记所有为中华民族图存、为建立共和国而牺牲奉献的英烈,唤醒对历史的铭记。

在奋斗中接力传承。中国共产党从成立已过了98个春秋,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,是实现伟大梦想的力量源泉,中国共产党成立98年来,我们党带领人民用辛勤的双手,奋斗创造了一个个人间奇迹,迎来了民族复兴的光明前景,作为新时代的“长征人”,我们要在铭记历史砥砺前行,在接棒中传承,用自己勤奋的双手创造新时代赋予的梦想。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643793&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程