首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:雨凌云关2019-12-10 16:49:38 支持2 反对0 跟帖1
筑就正风肃纪“防护网”
  作风无小事,政德非小节。党的十八大以来,面对党内存在的种种问题和弊端,我们党从制定和执行中央八项规定破题,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,实现了党风、政风、社风焕然一新。笔者认为,从建造“四梁八柱”、锻造“钢筋铁骨”,到铸造“铜墙铁壁”,正风肃纪的“防护网”一步步筑就。
  科学抓好制度制定,建造“防护网”的“四梁八柱”。制度制定,是正风肃纪的前提,犹如“四梁八柱”。党的十九届四中全会将完善全面从严治党制度作为党的领导制度体系的重要组成部分,纳入中国特色社会主义制度和国家治理体系之中。我们看到,围绕中央八项规定的贯彻落实,我们党采取了一系列重要举措,制定了一系列具体制度。按照中央要求,各地区各部门普遍结合实际,制定了贯彻落实中央八项规定精神的实施办法、细则及配套制度,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,不断完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制。这些规定的出台,使管党治党的制度体系不断健全完善,体制机制改革不断深化。
  从严抓好制度落实,锻造“防护网”的“钢筋铁骨”。“令在必信、法在必行”。要使作风建设长期有效,必须踏石留印,抓铁有痕,确保各项制度得到不折不扣的执行。七年来,各级纪检监察机关与时俱进地形成了一整套行之有效的策略与“打法”。如,紧盯“关键少数”,夯实管党治党责任,层层传导压力;紧盯重点问题,抓住重要节点,加强日常监督检查,从每一个节点、每一条线索抓起,心稳手准,快查快报;坚持标本兼治,精准运用监督执纪“四种形态”;继续深入贯彻落实中央八项规定精神,继续一个节点一个节点坚守、一个阶段一个阶段推进,等等。久久为功,须臾不松。在坚持中深化、在深化中发展,把监督检查中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为重要政治任务,不断往深里抓、实里做。
  严肃强化纪律查处,铸造“防护网”的“铜墙铁壁”。“针大的窟窿,斗大的风。”纪律不严,从严治党就无从谈起。七年来,各级纪检监察机关从严监督领导干部遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、财经纪律、道德纪律、宣传纪律、外事纪律、保密纪律相关规定,对踩“红线”、闯“雷区”的零容忍,发现一起、查处一起、追责一起。特别是对发生在群众身边的“四风”问题露头就打、从严查处,坚决纠正损害群众利益的行为,积极回应社会关切,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。七年来,共处理干部43.7万人,其中省部级32人、地厅级4257人、县处级3.7万人、乡科级及以下39.5万人。查处一案、警示一片、规范一方。这些触目惊心的数据,让领导干部感到身边有一把戒尺、随时受到监督,心有所畏、言有所戒、行有所止。
  九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。一步步筑就正风肃纪“防护网”,倒逼党员干部转变作风、匡正行为,不敢腐、不能腐、不想腐,清清白白、堂堂正正走好自己的人生道路。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
江边赏桃人 于2019年12月17日 11:18回复:
筑就正风肃纪“防护网”。做好防范,远比案发后查处要有利于党和国家。亡羊补牢,虽说可以补救,但至少还是损失了羊。查处了一些贪污腐化的党员干部,可以给人民一个党和国家以壮士断腕的决心来自惩治腐败,但还是给党和国家带来了损失和负面的影响。要筑牢正风肃纪防线,就要加强对党员干部的日常教育,从思想上去清扫不正确的人生观、价值观,要不断的重温自己的初心,不忘初心,牢记共产党员的责任与使命。警钟长鸣,才能不断警醒那些心有杂念的党员干部,筑牢自己的思想防线。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643589&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程