首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-12-10 09:05:52 支持4 反对0 跟帖2
别把“三观”毁在“面子”上

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,要求把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,深化学习教育,抓好自查评估,认真整改规范,加强督促指导,从严从实抓好整治工作。

城市“面子”固然重要,而群众的“里子”才是良心,群众的眼睛是雪亮的,只有实实在在为民办实事,才能赢得群众信赖和拥护,群众的口碑是最高的赞誉,民心所向才是最好的“面子”。然而,少数领导干部热衷挣“面子”,脱离实际、盲目兴建景观亮化设施,搞劳民伤财的“政绩工程”、“面子工程”,过度的“面子工程”看似保住了面子,实则失去民心,丢掉了党的“面子”,伤的是群众的“里子”,寒了百姓的心,唯有充实“里子”才能撑起“面子”,所以,别把“三观”毁在“面子”上。

矫正“面子”的政绩观。当前,“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题,在于个别领导干部为挣面子,热衷做表面文章,搞花架子工程,愿意把见效快的“面子工程”作为干事创业追求,用眼前的景观亮化工程蒙蔽群众,导致政绩观扭曲。其不然,群众的眼睛是雪亮的,“面子工程”群众看得最清楚、最有发言权,群众身边的事有没有解决,群众感受最真切、评价最客观,如果不顾群众利益、不顾当地实情,想着“政绩工程”的“面子”是要不得的。所以,作为领导干部要树立“功成不必在我”的政绩观,摒弃扭曲的政绩观才能更好的为群众服务,以苦干实干的态度来增强政绩的“含金量”。

筑实“里子”的为民观。群众的“里子”才是良心,持续提升群众的获得感、幸福感才是真正的“里子”。所以,作为党员干部要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把民心这个大“里子”筑实,要从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,扑下身子,树起样子,抛开了面子谈里子,多谋民生为利、多解民生之忧,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

整治“面子”的权力观。领导干部的权力是人民赋予的,既要用好权,又要为民办实事、解难题,做到用心“善谋”,要具有“踏石留印、抓铁有痕”的作风,抓好“面子工程”的整治,把“当下改”与“长久立”结合起来,着眼长效、立足规范,聚焦突出问题,精准查、彻底改,从源头上防止“政绩工程”、“面子工程”。同时,把权力关进制度的笼子,树立“为民用权”的权力观,把权力用到人民群众中去,自觉磨亮大公无私的公仆本色,唯有树立正确的权力观才是干部为民服务的基石。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
武圣宫镇刘慧 于2019年12月12日 22:46回复:
“里子”充实了,“面子”自然来。群众的心敞亮、群众的口直接,干部好不好、干部好在哪,都在群众的眼里、心里。只有自觉走到群众身边,扎实干到群众心里,才能有“面子”、有“政绩”。
桃江胡玉 于2019年12月12日 19:41回复:
树立正确的政绩观是一个党员干部的必修课。当下,一些地方还存在政绩观错位的问题,热衷于表面上的光鲜。比如以提升文化品位为由兴建超标准超豪华的市民文化广场,以恢复古风古貎发展旅游产业为由兴建唐宋风情小镇,以振兴乡村为由给村民房屋穿衣戴帽,……如此这般。
党员领导干部当为官一任,造福一方。“天地之间有秆称,那称铊就是老百姓”。对于官员们的政绩,群众最有发言权,对于那些片面的政绩,群众自然不会买账,也必然会为时间所唾弃。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643539&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程