首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-12-09 15:44:57 支持2 反对0 跟帖0
生如“夏花”——追记新时代青年纪检监察干部优秀代表李夏

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”。这是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏的微信朋友圈的个性签名,如今却成了他短暂而又不平凡一生的写照。这是他至死不渝的执著追求,也是他以实际行动诠释了作为一名优秀共产党员的责任与担当。

作为一名党员,就应该舍小家顾大家,勇于奉献自己,洪水袭来时,有人用身躯的坚强去压制洪水的怒吼……

2011年9月,李夏通过公务员招考进入绩溪县长安镇工作,2018年12月,调到绩溪县最偏远的荆州乡工作。他扑下身子,满腔热忱,扎根基层一干就是8年。

今年8月10日,为保护人民群众生命财产安全,李夏在台风“利奇马”的肆虐中,依然决然进行抗台防台巡查工作,突遇山体塌方失联,遗体次日被发现。

李夏,作为一名优秀的共产党员,用生命诠释了伟大始于平凡,英雄来自人民。他临危不惧,彰显了一名优秀共产党员本色,用宝贵的生命践行了共产党人的初心使命,用短暂的青春诠释了新时代党员干部一心为民的高尚情怀,用实际行动树立起共产党员的标杆,以生命之躯扬起了鲜红的党旗。

“打铁必须自身硬。”李夏同志是我们基层纪检监察干部学习的榜样,他始终从各方面严格要求自己,除了必须担当,还必须廉洁、干净,绝对忠诚于党和人民。在今后的工作中,我们应以李夏同志为榜样,认真履行职责,勤勉敬业,真抓实干,对党忠诚,为人民服务,争做冲锋在前的优秀共产党员,用韶华书写新时代青年干部奋斗在基层的使命担当。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643506&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程