首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:雨凌云关2019-12-04 11:37:25 支持6 反对0 跟帖2
以扫除病毒的方式扫除形式主义官僚主义
  整治形式主义、官僚主义,是落实中央八项规定精神的内在要求。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上指出,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,强调必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。笔者认为,持续深化整治形式主义官僚主义,就是要以扫除病毒的方式扫除形式主义官僚主义。
  安装杀毒软件。要让电脑运行正常,就要安装务实管用的杀毒软件。扫除形式主义、官僚主义,要提炼总结实践成果,形成有效管用的制度,构建作风建设长效机制。一要修订制度。在对落实中央八项规定精神开展“回头看”的基础上,要修订完善相关制度,对已有制度进行全面梳理和审查,制定完善制度体系,强化制度执行监督检查,确保作风建设长效化常态化,促进广大干部改进工作作风、优化服务质量,依法行政、秉公用权,真心实意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。二要严格执行。对相关制度,要务实逗硬,持之以恒,不搞灵活,不作变通,做到铁面无私、六亲不认,确保严格执行到位。三要及时更新。制度建设不能一劳永逸,而是要及时更新升级,针对实践中出现的新情况、新问题,与时俱进,做好改进作风、联系群众方面的规范性文件和制度的废、改、立工作,确保严防死守、滴水不漏。
  及时查杀病毒。一要及时清理垃圾和病毒。以“雷厉风行”的作风抓整改,对梳理出来的突出问题,能立即整改的,立行立改;不能立即整改的,要制定详细整改措施限期整改,努力把会上定的、纸上写的、媒体上公示的、向群众承诺的,都变成群众看得见的、实实在在的行动和效果。二要强化补救措施。建立健全群众利益救济补偿机制,对利益受到损害的群众要及时、有效的实施救济和补偿,对损害群众利益的行为以及违纪违法人员要及时严肃查处,直至追究刑事责任。三要强力删除。要以“雷击不及掩耳之速”,“秋风扫落叶”之狠,横扫各类隐形显性、宏观微观的形式主义官僚主义,各种改头换面、私暗操作的新瓶旧酒,防止恢复、防止文件再生,达到“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”的效果。四要扩大群众参与。要完善群众监督、社会监督、媒体监督等监督网络,让领导干部的一言一行、一举一动都在干部群众的监督之下、掌控之中,造成“莫违规,违规必被查”的社会氛围。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
回汉一家亲 于2019年12月09日 11:26回复:
在十九届中央纪委三次全会上指出,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,强调必须从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。自从基层减负实施以来,明显感觉各种会议、文件下发、各级督查少了很多。更加有利于我们基层工作人员开展好工作,更好的去为群众服务。
胖胖的团团 于2019年12月06日 10:00回复:
破除形官僚,是我们每个党员义不容辞的责任。只有把形式主义官僚主义彻底消灭,我们的党才能更好,我们的每位党员才能成为老百姓心目中最信任的人。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=643231&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程