首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-11-27 09:30:46 支持0 反对0 跟帖0
知之愈明 行之愈笃
在深化党和国家机构改革中,党中央组建中央和国家机关工委,进一步加强了对中央和国家机关党的建设的集中统一领导。总书记就推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,强调中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。
 中央和国家机关党的建设任务特殊重要,因此,要有更高的标准、更严的要求。习近平总书记深刻指出,“中央和国家机关出问题危害很大,属心腹之患而非皮癣之忧,小毛病不治久而久之也可能引起中风、心梗”。必须坚持“靶向治疗”、精准发力,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
知之愈明,行之愈笃。抓好新时代中央和国家机关党的建设,必须深入分析和把握特点规律,以改革创新的精神和求真务实的作风推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。
新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
要深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义。中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。
全面提高中央和国家机关党的建设质量,处理好共性和个性的关系、党建和业务的关系、目标引领和问题导向的关系、建章立制和落地见效的关系、继承和创新的关系。要落实主体责任,加强对中央和国家机关党的建设的领导。
加强和改进中央和国家机关党的建设责任重大、使命光荣。学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,把中央和国家机关建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,必将为推进新时代党的建设新的伟大工程、实现“两个一百年”奋斗目标,提供浩浩不竭的澎湃动力!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=642391&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程