首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:美丽火烧店2019-11-27 08:57:04 支持0 反对0 跟帖0
加强党纪学习 强化作风建设
一、立规矩。没有规矩不成方圆。为加强党员干部的纪律意识,中共中央从自律和他律两方面新修订了《中国共产党廉洁自律准则》 和《中国共产党纪律处分条例》。《中国共产党廉洁自律准则》主要注重道德自律,《中国共产党纪律处分条例》更加注重制度他律,道德自律和制度他律相互配合、相辅相成,既为党员干部树立崇高的道德追求,又为党员干部划定明确的行为底线。《中国共产党廉洁自律准则》“重在立德”,从“仁”方面加强了对党员干部廉洁自律的正面倡导。《中国共产党纪律处分条例》“重在立规”,从“纪”方面明确了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,更加突出了纪在法前、纪严于法,为广大党组织和党员划出了不可触碰的“红线”也亮出了不可逾越的“底线”。
二、强作风。世间万物都要守纪律,这是自然规律的必然,要想严守纪律必须加强作风建设。党员干部,只有加强作风建设才能严格遵守纪律,才能真正成为带领群众勤劳致富的中坚力量,才能真正做到为人民服务。所有党员干部必须要把强作风、守纪律放在首位,从身边小事做起,严守生活底线、恪守工作纪律,对标“八项规定”加强对所有党员干部的日常行政行为和生活作风进行了规范和约束。同时,还要做到“勿以恶小而为之”,管住自己的不良“癖好”,管好亲人的无理“要求”。用良好家风培养党和人民的忠诚干部。
三、严惩处。党规党纪不是纸老虎更不是摆设。据统计,新的规章条例颁布以来。全国纪检监察机关共立案98.5万件,给予党纪政纪处分97.6万人,涉嫌犯罪移送司法机关处理的4.3万人。数据告诉党规党纪不敢试探,违纪乱法不能触碰,《准则》、《条例》就是党员干部的规矩,党员干部的所有行为都必须在党规政纪允许的范围内运行,所有党员干部的行为都要受到党规政纪的约束。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,才能真正做到“干部清正、政府清廉、政治清明”。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=642375&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程