首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-11-25 09:22:53 支持0 反对0 跟帖0
治国有常 而利民为本
10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京举行。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。大会吹响了进一步坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新的号角,通过了完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一项重大战略任务。“治国有常,而利民为本”,党的十九届四中全会作出的一系列重大部署,都充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。
不久前,庆祝新中国成立70周年华诞盛典的举行,使举国上下人心空前凝聚,爱国热情空前高涨,坚定了全国人民走中国特色社会主义道路、把自己的事情办好、立足世界民族之林的信心和决心。在这种背景中,十九届四中全会的召开,聚焦国家治理体系和治理能力现代化,无疑更有深刻意义,更加鼓舞人心,也更让人信心倍增。把学习贯彻十九届四中全会精神与全面深化改革结合起来,把学习贯彻十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,才能为今后的工指明方向,推动新时代的伟大进程,才能有新气象、有新作为。
确立和维护无产阶级政党的领导核心,始终是马克思主义建党学说的一个基本观点。我们必须不断坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量”。也正如邓小平同志所说“中国由共产党领导,中国社会主义现代化建设事业由共产党领导,这个原则是不能动摇的;动摇了中国就要倒退到分裂和混乱,就不可能实现现代化”。这些重要理论揭示了党的领导与中国特色社会主义的内在逻辑统一关系。
实践证明,中国特色社会主义制度具有独特优势。我们党把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,在古老的东方大国建立起保证亿万人民当家作主的新型国家制度,使中国特色社会主义制度成为具有显著优越性和强大生命力的制度,保障我国创造出经济快速发展、社会长期稳定的奇迹,也为发展中国家走向现代化提供了全新选择,为人类探索建设更好社会制度贡献了中国智慧和中国方案。这是一套行得通、真管用、有效率的制度体系,也是我们坚定“四个自信”的一个基本依据。
本次大会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有意义重大,影响深远。要自觉提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足本职,扎实工作,推动各项事业再上新台阶。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,就能推动党和国家各项事业取得新的重大进展,不仅实现国家之治,让人民群众更有获得感、幸福感和安全感,更能高质量地实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=642013&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程