首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:清风二高2019-11-22 21:28:58 支持12 反对0 跟帖13
[精华] 唯以素心度日长
    黄尘清水三山下,更变千年如走马。人生倏忽,往来于世,有人以诗和远方为目标,有人以天下为己任,亦或是抵住诱惑,牺牲费许多时间与精力,以梦为马,坚守初心,不负韶华。
   想看日出,得拥着冷风熬半宿;想看彩虹,得耐着性子等雨停,凡是美好的事物追求与获得大都是缓慢的,我们在等待的过程中需要坚定自己的初心,不忘目标,不负年华!
    当今中国,无数英雄志士正在坚守着他们的初心。钟扬在青藏高原跋涉十六个春秋,用他的智慧与艰辛,留下创造美好未来的四万颗种子;李保国在太行山扶贫三十五个年头,用他的汗水造就了山区人民的安康;黄文秀扎根在广西百色,用年轻的生命诠释了什么是奉献!
  作为重任在肩的纪检干部,更应看春雨不喜,听夏蝉不烦,迎秋风不悲,观冬雪不叹!认认真真学习,扎扎实实工作,以一颗不改的初心,素心方度日月长!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
羲月星雨 于2020年01月17日 11:45回复:
不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。时常叩问和守护初心,就要以理论上的清醒,保证政治上的坚定。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,不断推进自我改造、自我净化。
此心安处是吾乡 于2020年01月15日 08:17回复:
作为一名基层纪检监察干部,首先要以身作则,守住纪律红线,牢记公权必须也只能为公服务。其次,加强宣传,如多开展警示教育,营造风情气正的良好政治生态。再次,要加强日常监督,综合运用平时观察、谈心谈话、检查抽查、列席民主生活会、受理信访举报、督促巡视巡察整改、提出纪检监察建议等形式,抓早抓小,发现苗头及时介入。最后,真查真办,绝不姑息、毫不手软,坚决清理门户,形成有力震慑。
益阳市刘佩 于2020年01月07日 14:32回复:
纪检干部在工作中确实会遇到很多的阻力,有的来自身边的同事,认为没有必要如此严格,有的来自普通群众,认为没有发挥作用,两头为难。但是既然在这个岗位上就应该承担起职责,在平时工作中加强日常监督,抓早抓小,防微杜渐。
冷冷冷冷 于2019年12月19日 09:59回复:
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”这句名言出自诸葛亮54岁时写给他8岁儿子诸葛瞻的《诫子书》。这既是诸葛亮一生经历的总结,是对他儿子的要求,也值得广大基层党员学习借鉴。 对于基层党员干部而言,则要以平和的心态认识社会和自己,固守自己的精神家园,堂堂正正做人,清清白白履职,踏踏实实做事。“淡泊”而生“明志”,“宁静”而得“致远”。正确看待名利诱惑,兢兢业业、默默付出、甘为人梯,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
桃花江文浩 于2019年12月06日 16:17回复:
作为一名基层纪检干部,一是要在日常工作中中做到防微杜渐,善于提早发现一些不好的苗头,趁早趁小对其进行防范和修正,让红红脸,出出汗成为工作常态。二是要守住初心,加强对优秀事迹的学习,向优秀榜样学习,树立好正确的世界观,人生观,价值观。三是扎实工作,一切以人民利益为出发点,加强专业纪检知识的学习,多与群众沟通交流。
共有留言13 上一页 1 2 3 下一页 末页3
/messageDetail.do?pid=641885&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程