首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-11-22 14:29:51 支持0 反对0 跟帖0
敢于监督 善于监督

七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。中华人民共和国成立七十年以来,正是因为有了监督执纪的利剑,才有了今天煜煜生辉的中国。党的十八大以来,党中央高度重视党内监督。党的十八届六中全会审议通过《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,条例和准则的出台为“四个全面”战略布局打下坚实基础,更为推进全面从严治党提供了重要保障。

今日的中国,进入到“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的阶段,改革没有先例可循,发展没有老路可走,尤须激发愈难愈上、愈险愈进的精气神,敢走在前人没有走过的路,勇做前人没做过的事。作为新时代的党员干部,首先应该树立自我革命的精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更要有“烂树”要拔,“病树”要治,“歪树”要扶的坚定信念,继续以铁的担当责任,一锤接着一锤将管党治党政治责任钉深砸实打牢,敢于监督,善于监督,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

《老子》中有句话。叫“夫唯病病,是以不病”,也就是说,把问题当问题,才能不出问题。党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视问题。可以说,巡视监督是全面从严治党的一把利器。正是通过各轮巡视,揪出了不少“老虎”“苍蝇”,及时发现了问题、堵住了漏洞、形成了震慑,有效遏制了腐败蔓延的势头。自巡视组成立以来,倍受百姓拥护,深受百姓爱戴。

《论语》有云:“君子三年不为礼,礼必坏;三年不为乐,乐必崩”。管党治党宽松软,根本原因在于管党治党意识淡薄、长期弱化。很多党员干部落实主体责任时“敷药了事敢,落实监督责任时产生“吃力不讨好”“风过草抬头”的心态。“伟大梦想不是等出来、喊出来的,而是拼出来、干出来的”。作为一名公民,尤其是一名党员,我们应该时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在激扬青春、放飞理想、奉献社会的进程中,书写新的传奇,续写新的辉煌!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=641807&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程