首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-11-21 08:57:43 支持63 反对11 跟帖258
【网言网语】做实做细监督,我们这么做

监督是纪委监委的基本职责、第一职责。党的十九大以来,各级纪检监察机关深化运用监督执纪“四种形态”,切实做到监督常在、形成常态。请以跟帖留言的形式,谈谈你们当地精准运用“四种形态”、做实做细日常监督、提高日常监督质效的具体举措。(相关照片请发送至邮箱:zyjwgjjw@163.com,标题备注“做实做细监督”。)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
湖南益阳市纪委龚卫然 于2019年12月26日 10:43回复:
我单位督促各综合监督单位严格落实有关领导干部开展谈话提醒的相关制度,开展谈话提醒工作。围绕了解领导干部党风廉政情况、落实从严治党主体责任、任前党性党风党纪教育、市委巡视整改、机构改革人事调整等方面开展谈心谈话。2019年各级领导干部开展谈话478人次。
咕噜咕噜冒泡 于2019年12月26日 09:52回复:
 党的十九大把运用监督执纪“四种形态”写入党章,确立了其重要地位。并且深化运用监督执纪四种形态,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。“四种形态”的精准运用体现在具体的行动中。首先,加强理论学习,强化监督意识。组织党员干部对“四种形态”进行深入学习,牢固树立纪律观念和规矩意识。并结合自身,自觉防止和坚决抵制违纪行为。其次,坚持抓早抓小,加强监督管理。加强对被监督单位重点岗位进行监督检查。积极拓展发现问题线索渠道。开展党员干部集体廉政谈话,做到发现问题早提醒,早处置。最后,加强日常监督,提高工作效率。通过运用平常观察、检查抽查、提出纪检监察建议等形式,把日常监督实实在在地做起来、做到位,敢于监督、善于监督、规范监督。
冷冷冷冷 于2019年12月24日 09:59回复:
每月开展谈心谈话,了解党员干部的工作情况和思想动态,结合纪检工作重点,引导党员干部及时检视自身问题,细化整改措施,严格时间节点,及时纠错纠偏,真正把干事创业的热情凝聚到工作上来。并组织集中学习,根据相关文件精神,进一步明确工作任务、细化工作标准、狠抓工作落实,营造了从严从实、风清气正、想干会干、团结和谐的干事创业氛围。
冷冷冷冷 于2019年12月24日 09:58回复:
以党建为引领,以“担当作为、狠抓落实”为主线,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全体党员干部中开展“担使命、履职责、是指为民服务”和“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题研讨交流,旨在强化党员干部责任担当意识和真抓实干精神。
冷冷冷冷 于2019年12月24日 09:56回复:
我单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,认真落实区纪委党风廉政建设和纪检监察工作会议精神,聚焦中心任务,突出重点工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力践行“风清气正,唯严唯实”的理念要求,营造和谐良好的政治生态。
共有留言257 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页52
/messageDetail.do?pid=641428&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程