首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-11-19 10:00:46 支持0 反对0 跟帖2
不断加强和改进中央和国家机关党的建设

由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上还是第一次。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。

中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民根本利益的实现。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。

作为党的建设伟大工程的重要组成部分,机关的性质和地位决定了机关党的建设具有更特殊、更重要的意义,一定要深刻把握新时代党的建设新要求,不断加强和推进机关党的政治建设,思想建设,组织建设,队伍建设,作风建设,进一步提高党的执政能力和领导水平。

新时代不断加强和推进中央和国家机关党的建设,一是必须认真贯彻“坚持和加强党的全面领导”这一根本原则,时刻与中央对标看齐,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,紧紧抓住政治建设这个“牛鼻子”,将其转化为工作思路、工作举措和具体行动,教育引导机关干部切实将思想与行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、实践逻辑与理论逻辑,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。更加自觉地增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。三是准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,将党的作风建设融入到全体机关之中,摆放到更加突出的位置,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题,以零容忍态度坚决惩治腐败问题,树立国家机关良好形象,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤,打造风清气正的政治生态。

我们一定要深刻把握新时代党的建设新要求,不断加强和推进自身建设,增强管党治党的思想自觉和行动自觉,在新的起点上进一步提高党的执政能力和领导水平,确保我们党永葆旺盛斗志和蓬勃朝气。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
流浪人间 于2019年11月23日 21:56回复:
近日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上还是第一次。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话视野宏阔、总揽全局,部署当前和今后一个时期中央和国家机关党建工作,全面提高机关党的建设质量和水平。
带头做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,以党的政治建设为统领,才能永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色。
习近平总书记在讲话中强调,中央和国家机关要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,中央和国家机关作风状况直接关系党中央形象,关系党和政府在人民群众中的形象。结合一直开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,聚焦初心使命,就是聚焦宗旨意识、人民立场、使命担当。
一名党员就是一面旗帜。对于一名党员、特别是党员领导干部来说,要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,履职尽责、做好本职工作,发挥先锋模范作用。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律。作为一名团员,更要发挥精神先入党,以党的创新理论武装头脑,在理论学习上不仅要自觉主动学,及时跟进学,更要联系实际学。学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。实事求是检视自身差距,找一找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”当面还有哪些不足。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=641242&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程