首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-11-19 10:00:04 支持0 反对0 跟帖1
永葆政治本色 保持党同人民群众的血肉联系

马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

党的政治建设决定党的建设方向和效果。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,这要作为党的政治建设的首要任务。

加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。要站稳人民立场,贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作。要把树立正确选人用人导向作为重要着力点,贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,加强党内政治文化建设,弘扬社会主义核心价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。领导干部特别是高级干部要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

要增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,善于从政治上分析问题、解决问题。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
dlqx666 于2019年11月20日 09:15回复:
坚持人民利益至上。心里始终装着人民,最本质最核心的是时时、处处、事事都把人民利益放在第一位,这是检验党是否真正服务人民的试金石。要牢固确立人民利益高于一切的利益观,坚持以人民需要为第一需要,把维护人民利益作为最高责任,自觉站在人民的立场上想事情、看问题,站在党和人民利益的角度看待利益得失,在任何时候任何情况下都要一切以人民利益为出发点,个人利益必须无条件地服从国家和人民利益。要忠实履行人民赋予的神圣职责,坚定为人民牺牲奉献的信念,在人民需要的时候能够挺身而出、付出一切。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=641241&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程