首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-11-18 14:06:39 支持0 反对0 跟帖0
做人民群众的苍蝇拍

党的十八大以来,我国大力开展反腐败专项斗争,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,做到有腐必反,除恶务尽,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,提高了党的纯洁性,维护了政治安全,保障人民安居乐业、维护社会安定有序、国家长治久安,巩固人民民主专政。

从中央到地方诸多腐败分子纷纷落马,许多违反党纪国法的“大老虎”被关进了牢笼,不过,相对于“远在天边”的“老虎”,群众对“近在眼前”嗡嗡乱飞的“蝇贪”感受更为真切。

近年来,国家出台的一系列强农惠农政策出台,对农村财政投入的力度不断加大,随之而来的问题也不断显现出来。一些农村基层干部不作为乱作为,虚报冒领、贪污侵占农村危房改造、农村低保、扶贫领域资金,雁过拔毛、漠视损害群众利益,优亲厚友,参与或者为涉黑涉恶势力充当保护伞等现象在多地区均有发生,真正需要帮扶的对象没有得到帮扶,百姓对此类现象深恶痛疾、怨声载道。

究其原因,固有基层工作制度缺失、执行制度不彻底、监管工作不到位等外因,也有党纪国法观念弱化、职业道德沦丧、私欲之心膨胀、侥幸心理等个人因素。因此,着力解决发生在群众身边的腐败现象,认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护群众的合法权益势在必行。

基层干部是数量最多、最贴切群众的干部,甚至可以说群众的利益保障制度能最直接的反映基层干部工作的到位程度。如果说,整治群众身边的基层腐败,便如“拍蝇”,我们这些基层纪检监察干部,不正是那只蝇拍么!

对于身处“反腐”第一线的基层纪委干部来讲,手握小小“苍蝇拍”,心中装的是对党和国家的无限忠诚。对待“苍蝇”,必须以零容忍的态度严打不怠,对基层贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果,只有把“苍蝇”打干净了,才能保证基层的请风气正。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=641177&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程