首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:雨凌云关2019-11-18 11:33:57 支持2 反对0 跟帖0
树立纪检干部“金色品牌”
  忠诚干净担当,既是衡量领导干部是否合格、是否过硬的基本标准,更是纪检监察干部“金色品牌”。笔者认为,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当品格,树立“金色品牌”,为营造风清气正的政治生态做贡献。
  “咬定青山不放松”,树立忠诚品牌。纪检监察干部是党的忠诚卫士。忠于党、忠于人民、忠于职守,是对纪检监察干部的基本要求。纪检干部要始终把共产主义的坚定信念作为一种信仰追求,把对党忠诚摆在第一位,任何时候、任何环境,哪怕处于监督真空的情况下,思想上、政治上、行动上都与党中央保持高度一致,“咬定青山不放松”,牢固树立“四个意识”,不忘初心,矢志不渝。要时常重温党章,牢记党员身份,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治警觉性、政治敏锐性和政治鉴别力,始终做到对党忠诚老实。在当前国内外各种正负面思想观点交织的情况下,作为纪检监察干部,面对各种不良现象要头脑清醒、旗帜鲜明,不能随波逐流、人云亦云,该回击的回击,该纠正的纠正,该查处的查处。要落实全面从严治党,把纪律挺在法律前面,守住纪律底线不后退,抓早抓小、快查快处,让纪律立起来、严起来。
  “要留清白在人间”,树立干净品牌。纪检监察干部作为党纪政纪的执行者和维护者,只有自身干净,才能理直气壮地监督别人。“正人先正己”。纪检监察干部要自觉学习贯彻党章、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党内法规,牢固树立纪律和规矩意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的各项纪律,在用权、修身、律己、齐家等方面作表率。要增强清正廉洁的自觉性和主动性,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,心存敬畏、手握戒尺,襟怀坦荡、堂堂正正。要严守党风廉政纪律,自觉执行党内监督制度,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,防患于未然,严防“灯下黑”。要时刻加强思想道德约束,正确对待权力名利,筑牢拒腐防变的屏障。要时刻自重自省自警自励自律,在金钱、权力等利诱面前,始终保持头脑清醒、不为所动,常思贪欲之害、摒弃非分之想,时时处处拧紧拒腐防变的“安全阀”,不忘初心、崇廉尚洁,使自己的人生道路不偏向、不脱轨。
  “勇立潮头唱大风”,树立担当品牌。纪检监察工作的政治性、业务性很强,必须加强学习、苦练内功,提升履职能力。要坚持“深”学理论、“精”学业务、“广”学知识,争做知全局、懂业务、会办案的行家里手,真正练就作风上求真务实、执行上雷厉风行、效果上抓铁有痕的过硬本领。要坚持学思践悟、知行合一,求真务实、狠抓落实,领会中央精神“高得上去”,联系工作实际“低得下来”,吃透上级精神、掌握本级情况、摸清下级底数,因时、因地、因事、因条件地创造性开展工作,保证执行政策不走样。要坚持原则,勇于负责,面对反腐败严峻复杂形势和急难险重任务,要靠前请命、勇挑重担,不上交矛盾、不下推责任,顶着压力冲、卷起袖子干,“勇立潮头唱大风”,在关键时刻靠得住、拉得出、打得赢!
  打铁当须自身硬。纪检干部树立“金色品牌”,扎实工作、锐意进取,才能不断开创党风廉洁建设和反腐败斗争新局面,保障政治生态风清气正、海晏河清。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=641167&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程