首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:骑着蜗牛狂奔2019-11-18 09:08:26 支持0 反对0 跟帖2
民惟邦本 本固邦宁

民惟邦本,本固邦宁,人民是国家的根本。国家坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生,增进人民福祉,走共同富裕的道路,制定一系列专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。  

中央纪委国家监委召开在“不忘初心,牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,对专项整治工作进行再动员再部署,这是中央纪委国家监委扎实有序推进专项整治的又一举措,将视点聚焦在扶贫领域腐败、作风问题、教育医疗、环境保护、食品药品安全等发生在群众身边的不正之风、“微腐败”问题和民生领域侵害群众利益问题方面。

习近平总书记曾强调,“领导干部是人民的公仆,必须始终牢记宗旨、牢记责任,自觉把权力行使的过程作为为人民服务的过程,自觉接受人民监督,做到为民用权、公正用权、依法用权、廉洁用权”。然而在一些党员干部中总有一些人漠视人民利益,将人民的利益作为他们谋取私利的“目标”,不断从人民群众身上 “薅毛”,为自己做官,弄虚作假、贪污截留、虚报冒领、吃拿卡要等手段层出不穷,从贫困补助、低保金、社保款、养老金、救灾救济款等与百姓生活息息相关的项目中牟取私利。仅6至8月,民政部着力解决“错保”“漏保”的问题,全国就退出不再符合条件低保对象84.5万户、190.1万人,新纳入低保82.7万户、160.7万人,特别是将建档立卡贫困户中的重病、重残对象21.2万户、29.4万人纳入低保。

一个个数字背后折射出多少中饱私囊的人,也折射出了一些地方权力运行的不规范、不透明、缺少有效的监督管理机制;一些人党性修养不高,为民服务意识不强,自私自利,没有真正将自己放在一名共产党员的位置去为民服务,为民谋福利。

漠视侵害群众利益的问题,在我们现实生活中虽然还存在,但国家重拳出击狠打狠抓,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生,增进人民福祉的举措,“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,教育引导党员干部树立正确政绩观,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基,这些都给人民群众吃了一颗定心丸,让人民群众坚信在中国共产党的领导下,生活一定会更加美好。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
cn139 于2019年11月18日 10:50回复:
谁漠视群众利益,谁必然付出代价。广大党员干部只有时刻牢记群众意识不懈怠,时常绷紧纪律之弦不妄为,担当作为、狠抓落实,带领群众攻坚克难,真心实意为群众谋利益,才能赢得群众的最大支持和拥护。
永恒飘扬的旗 于2019年11月18日 10:34回复:
贵民重民是我国传统治国修政理念的重要组成部分,历代明君贤士都将“以民为本”置于为政方略的首要地位。《群书治要·尚书》云,“民惟邦本,本固邦宁”。《孟子·尽心下》云,“民为贵,社稷次之,君为轻”。贾谊政论书《贾子》中亦云,“于政也,民无不为本也。国以为本,君以为本,吏以为本。”这些观点作为中国古代贵民思想的代表,明确地指出,人民是国家的根本,是一切政事的根本,根本稳固了,国家才有安定繁荣可言,所以上至君主,下至各级官吏都应以人民为贵,以人民为重。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=641124&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程