首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-11-11 09:47:23 支持45 反对6 跟帖198
网言网语 | 学好《规定》《规则》 一体推进落实

律人者必先正己。今年1月和7月,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》先后施行,两部法规同向发力、一脉相承。请广大纪检监察干部谈一谈你们当地是如何开展学习的,怎么体现一体推进落实的,有哪些比较好的措施办法。(相关照片请发邮箱:zyjwgjjw@163.com)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
桃江小傅 于2019年12月02日 15:51回复:
最开始领到《规定》《规则》的时候,单纯的自学,会感觉到一丝茫然,因为单纯的文字给的是平面化的东西,在一些要点上会觉得有一点抽象。一段时间后,《规则》《规定》的释义出来了,可以说是完美的填补了我们知识点上的空白。最近几个月,县纪委监委利用真人授课及视频教学的方式组织了集中学习,我们对《规则》《规定》的理解更加立体了起来。如今,我们基本能够按照《规则》《规定》进行日常监督执纪工作,水平有了很大提升。
郭韵韵gy 于2019年12月02日 11:41回复:
作为一名基层纪检干部,有幸参加桃江县纪委组织的全县纪检监察干部业务培训。通过市纪委领导对《规则》、《规定》的解读,作为一名刚入门的纪检工作者,对《规则》、《规定》有了初步的了解和认识,学习过后,县纪委对我们学习进行考试验收,以此加深对此的学习。在今后工作中,我将学好、用好、守好《规则》、《规定》,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。
青草蔓蔓 于2019年11月30日 17:58回复:
组织了全体纪检监察干部对《规则》《规定》进行集体培训,并进行了闭卷考试。
秋葵妹妹 于2019年11月29日 08:56回复:
一体贯彻落实《规则》《规定》,必须在健全内控机制、优化工作流程上着力,严格监督执纪执法程序,严把审查调查措施权限关,把权力关进制度的笼子。一方面,要按照《规则》《规定》的规定,在线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、措施使用、案件审理、移送起诉等各个环节,严格按照权限履行审批程序和文书手续。另一方面,要强化自我监督,建立办案质量责任制,对于私存线索、跑风漏气、以案谋私等行为严肃追究责任,保证权力在正确的轨道上运行。
四川剑阁贾海凡 于2019年11月25日 20:33回复:
县纪委监委将《规则》《规定》纳入“全员培训”必修课,针对性分层分类开设课堂,并结合主题教育,开展专题学习研讨,务求学深学透,最后还通过闭卷测试巩固学习成果。
共有留言198 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页40
/messageDetail.do?pid=640418&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程