首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-11-05 09:06:35 支持2 反对0 跟帖1
“国家之治”是人民幸福生活的“定海神针”

金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退”。十八大以来,中国特色社会主义制度不断完善,国家治理体系和治理能力取得历史性成就,新中国70年取得的历史性成就充分证明。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,此次大会是历史交汇点上伟大宣示,为实现中华民族伟大复兴提供了有力保障,也是人民幸福生活的“定海神针”。

制度是幸福生活“定海神针”的保障。制度,定国安邦之根本。新中国成立70年来,党领导人民不断探索实践,形成了符合我国实际的社会制度和治理体系,为新时代推进国家建设提供了经验,也为当代中国的发展进步提供了根本保障,诠释了“中国之治”的成功所在。可以说,只有制度强起来,国家和民族才能强起来,人民才能富起来,中国制度之所以强起来,它的优势在于自我变革、自我完善,此次会议就是把完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为总目标,用制度创新推进高质量发展,人民群众真切感受到了制度的优越性无处不在、无时不在。

人民是幸福生活“定海神针”的基石。人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,是实现伟大梦想的力量源泉,新中国成立70年来,我们党带领人民用辛勤的双手,奋斗创造了一个个人间奇迹,迎来了民族复兴的光明前景,一切都源自国家制度的优势,用制度体系保证了人民当家作主。进入新时代,只有坚持制度自信,坚持以人民为中心的发展理念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,汇聚人民力量,创造历史伟业。

执行是幸福生活“定海神针”的动力。制度的生命在于执行,再好的制度,如果不执行,必将成为摆设,成为“稻草人”,所以,制度执行需要付诸行动才有价值,要紧盯“关键少数”,作为党员领导干部,要自觉增强制度意识、执行能力,要真抓严管,以身作则,用“头雁效应”的引领制度执行,同时,要注重完善制度,在设计上要有可操作性和实用性,要用严的制度推动工作落实,激发党员干部担当作为的强大动力,用实实在在的业绩检验成效。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
胖胖的团团 于2019年11月06日 14:02回复:
无规矩不成方圆,规矩就是制度,制度是定国安邦之根本。我们要注重完善制度,用严的制度推动工作落实,用实实在在的业绩检验成效。只有坚持制度自信,才能创造历史伟业。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638904&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程