首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2019-11-01 10:45:46 支持0 反对0 跟帖0
勇当“三色花” 点缀“种花家”
      近期,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼地开展,在全国市县区掀起一个又一个热潮。无论何时何地,党员干部要始终把初心和使命镌刻在心里、落实到行动中,成为一朵“三色花”,绽放芳香和美丽,点缀、装饰“种花家”。
      传承红色基因,铭记初心
      小学生的红领巾、胸前的党徽、飘扬的国旗,都是殷殷的红色。中国红,不仅出现在生活的方方面面,更流淌在我们的血液里。共和国是红色的,不能淡化这个颜色。
       新中国的成立,是无数仁人志士、革命前辈用鲜血和牺牲换来的。犹记得,青年爱国学生为国家的奔走呼号,长征路上红军战士爬过雪山、走过草地的顽强步履,毛泽东同志站在天安门广场上的庄严宣告,中国人民为建设社会主义现代化强国的不懈奋斗,无不传承着红色精神。中国红,从未褪色,仍然一代代地流淌着、传承着。我们要好好珍惜今天的和平岁月、幸福生活,不忘初心使命,接续奋斗,传承好红色基因,让红色江山永不褪色、永不变色。
      坚定忠诚本色,履职尽责
      共和国勋章获得者、时代楷模张富清同志,深藏功名,将自己的功勋、“荣耀”全部锁进一个小小的皮箱中。六十载甘当公仆,一甲子践行初心,全心全意为人民服务成了他新的“荣耀”,忠诚,成了他一生的坚守、终生的使命。
      忠诚、干净、担当,是习近平总书记对党员干部提出的要求。首要的是要做到忠诚,不是相对的、折中的忠诚,而是绝对的、十分的、不掺杂任何水分的忠诚。党员干部要将“忠诚”二字刻在心上、印在脑中,永远听党话、跟党走,在言行上始终与党中央保持一致,将自己的前途命运深深融入中国特色社会主义伟大复兴的中国梦中,忠诚坚定、担当尽责,攻坚克难、不懈奋斗。
      永葆清廉底色,干净做事
      打铁必须自身硬,纪检监察干部是“打铁的人”,更要做“铁打的人”。要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。
      在思想上,纪检监察干部要自觉加强党性修养和思想锤炼。作风上,要进一步改进作风,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。生活中,要时刻用党的纪律规矩严格要求和约束自己的一言一行,树立纪检监察干部的良好形象。同时,要保持健康的党内关系,清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,干干净净做事、清清白白做人,永葆共产党人清正廉洁的干净底色。自身正,才能自身硬,才能更好守护政治生态的绿水青山。
      “此生不悔入华夏,来时还在种花家。”纪检监察干部要成为一朵艳丽“三色花”,永葆红色、本色、底色,散发芬芳,让“种花家” 越来越漂亮、越来越繁荣。(许化琰)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638745&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程