首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:无为20192019-10-31 11:05:55 支持0 反对0 跟帖0
当前我国正处于社会转型期, 各种矛盾凸显, 人心浮躁, 在生活中人们经常会因为一点小事就引发无休止的争吵甚至最终演变成严重的暴力事件,学生作为社会的一员,必然会
   当前我国正处于社会转型期, 各种矛盾凸显, 人心浮躁, 在生活中人们经常会因为一点小事就引发无休止的争吵甚至最终演变成严重的暴力事件,学生作为社会的一员,必然会在一定程度上受到这种不良风气的影响;一些影视、游戏充斥着大量的暴力元素,甚至对暴力行为大肆宣扬和美化,潜移默化地影响着学生的心理和行为。    
   我认为可以从这几个方面入手,一是完善相关法律法规。我国缺乏关于校园欺凌的专项法律、法规,对校园欺凌事件的实际处罚很少,力度也不够,难以对欺凌者产生震慑作用,鲜少体现法律的严肃性;二是强化家庭教育监管责任。作为家长, 不应该只关注孩子的学习成绩,更应加强孩子道德素质及心理素质的培养;三是加强学校道德及法制教育。学校要改变“重智育轻德育” 的教育理念,定期邀请公安、司法部门到校开展法制教育、反校园欺凌培训等,营造反欺凌氛围,制定并完善校园欺凌的预防及处理机制,对校园欺凌行为要严肃处理,不能简单地通报批评了事,全面保护学生的人身安全。四是净化社会风气。要加强正能量事迹的宣传报道,为青少年树立好的行为榜样。相关部门要对影视、游戏及网络存在的暴力、欺凌、色情等内容进行严格审查管理,加大处罚力度, 持之以恒地净化影视、游戏及网络空间。
   治理校园欺凌不能一蹴而就,只有社会各方携起手来, 共同努力, 关注、关心、关爱每一个学生,才能确保所有学生安全、健康、成长、成才,驱散校园欺凌,用温柔打底时光,依法呵护少年。
   

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638685&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程