首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-30 10:18:23 支持0 反对0 跟帖0
严打“保护伞” 提升幸福感

近期,中央扫黑除恶督导组分赴各地开展督导工作,纵观各地曝光的黑恶势力“保护伞”案例,为黑恶势力说情打招呼、违规违法打探案情、干预案件查处的不在少数。一些黑恶势力之所以坐大成势,往往因为背后有人充当“掮客”,大肆说情打招呼,一再地“大事化小、小事化了”。本是疥癣之疾,却听之任之,直至养痈成患。

为黑恶势力充当保护伞的行为影响恶劣。一些党员干部利用自身职务之便为黑恶势力头目及其团伙“放水”、说情打招呼、干预案件,充当黑恶势力“保护伞”,妨碍了人民群众的人身和财产安全,降低了群众满意度。在全国开展的扫黑除恶专项斗争,就是要对涉黑案件扩线深挖、逐一见底,保持高压震慑,拉起法律纪律的“红线”,从根本上杜绝此类问题的发生,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

为一己私欲失足落马追悔莫及。纵观落马“保护伞”的案例来看,有的人是眼看退休,想要捞点钱;有的抱着“有权不用、过期作废”的心态,甘于成为“猎物”。说到底,还是因为唯利是趋、利欲熏心。还有些党员干部结交朋友,认为自己为“哥们儿”平事是“讲义气”,迷失在所谓的“义”字中,分不清哪些是正义、哪些是“假义”,将共产党人的纪律规矩抛诸脑后,甚至徇私枉法、以权谋私,自认为“重情重义”。

“君子爱财,取之有道”,党员领导干部要如“君子”,取之有道、视之有度、用之有节,只有坚守党性,牢记共产党人的初心和使命,主动远离黑恶势力的“围猎”和裹挟,做到慎欲、慎独、慎行,防止被“大把钞票”迷惑了心智,要结合中央督导和问题整改工作,总结成熟经验,发现解决问题,完善策略方法,掀起强大攻势,集中攻坚突破一批重点案件,持续推进问题比较突出的地区、行业和领域的整治,采取强有力的措施,依法重点整治。

大力加强基层党组织建设,切实在深化打击、深挖背后“关系网”“保护伞”不放、在打防并举、标本兼职上下更大功夫,提高扫黑除恶专项斗争的实际效果。紧紧依靠群众、深入发动群众,广泛宣传习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大战果、先进典型,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风尚,坚决打好打赢扫黑除恶的人民战争,为建设平安天津创造安全稳定的社会环境。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638593&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程