首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-30 10:17:28 支持0 反对0 跟帖0
在团结奋斗中创造新时代的中国奇迹

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,赞扬70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,号召全党全军全国各族人民更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

70年前的10月1日,毛泽东同志在天安门城楼上向世界庄严宣告中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。“这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。”在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,鼓舞和激励着亿万中华儿女满怀豪情、充满自信,为实现伟大梦想而接续奋斗。

新中国70年的发展创造了中华民族从沉沦而奋起、由苦难而辉煌的命运转折。事实胜于雄辩,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。今天,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成海内外中华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力,中国人民就一定能够战胜各种艰难险阻,铸就我们人民共和国新的更大辉煌。

七十载波澜壮阔,九万里风鹏正举。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来、接续奋斗,把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强,在实现中华民族伟大复兴的征程上创造新的更大奇迹!

“不积细流,无以成江海”。中国梦是国家的、民族的,也是我们每个人的。实现中国梦,需要每一个人付出艰苦努力。人人都是奋斗者,个个都是追梦人。“同心山成玉,协力土变金。”用共同理想信念凝聚民族意志,用中国精神激发中国力量,就能使蕴藏于亿万人民之中的洪荒伟力充分迸发出来,在新时代共同创造中华民族新的更大奇迹。

马克思说过,时间是人类发展的空间。昨天的辉煌已经载入史册,明天的奋斗更加恢弘壮阔。历史照亮未来,征程未有穷期。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中华儿女团结起来、共同奋斗,必将在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出更新更美的时代篇章。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638592&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程