首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-30 10:16:41 支持0 反对0 跟帖0
风雨兼程 砥砺奋进

70年风雨兼程、砥砺奋进、神州大地旧貌换新颜,不断走向繁荣富强的社会主义中国巍然屹立在世界东方。在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定70年我们党团结带领亿万人民创造的伟大成就,明确指出“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,鼓舞和激励全党全军全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。这一重要讲话,彰显了新时代中国共产党和中国人民强大的自信和定力,以及在中国特色社会主义道路上阔步迈向民族复兴的决心意志。

中国共产党自成立起,就把实现中华民族伟大复兴的历史使命担在了肩上,近百年风雨兼程,义无反顾,始终不渝。担使命,要勇于担当负责,积极主动作为,不仅能主动担起自己该担的责任,不推诿、不躲避、不懈怠,甚至还能自我加压,“不需扬鞭自奋蹄”。担使命,要勇于斗争,敢于胜利。伟大梦想的实现不会一蹴而就,也不可能一帆风顺,必然会遇到巨大的阻力,遭受巨大的压力,需要蹚过深水区,踏过地雷阵。我们要以更大的政治勇气和智慧,更大的政治觉悟和感情,为伟大梦想的实现扫清障碍,铺平道路。习近平总书记指出,能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。要用知重负重,攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚。

担当是“铁肩担道义”的铮铮誓言,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的海阔胸怀,是“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气魄,是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中”的无私奉献……担当无处不在,对于党员干部来说,担当就意味着责任、奉献、牺牲、勇气。 

江河万里总有源,树高千尺也有根。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。新中国成立70周年来特别是改革开放40多年来的发展历程和成就雄辩地证明,中国特色社会主义是科学社会理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,必须陪加珍惜、长期坚持、永不动摇。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638591&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程