首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-30 10:15:15 支持0 反对0 跟帖0
七十年的风风雨雨见证了中华民族最伟大的精神

10月1日,是我们祖国母亲70岁的生日,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记检阅受阅部队。70年前,新中国刚刚成立,一穷二白,百废待兴,但顽强不屈的中国人民,在中国共产党的领导下,自力更生,艰苦奋斗,逐步走上了伟大、壮阔的富国之路。今天,通过观看70周年阅兵大会,我们看到了中国的强大。

庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。习近平总书记向海陆空三军问好。那一个个解放军战士像一杆杆标枪直挺挺地立在哪里,散发着一种硬气。每个方阵都有着雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气。从展示的武器装备来看,都是尽心挑选的,全部都是自主研制生产的新型装备。有的已经达到或者超越世界先进水平。特别是这次装备没有一样是国外引进的。这将展示了中国和武器装备现代化、信息化、自主化建设的成果和取得的巨大进步,展示了我国武器装备建设的自主研制和创新能力,更加强调了我军很强的立体能力、防御能力具有很强的联合性和对抗性。将极大的鼓舞人民的自信心和自豪感并向世界宣布我军有能力和决心在世界的舞台上维护世界和平和国家稳定发展。

纪念抗战胜利70周年,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。我们要把抗日战争给予我们的丰富经验和重要启示,转化为建设中国特色社会主义事业而奋斗的实际行动。要坚定不移地抓好发展这个第一要务,努力实现中华民族的伟大复兴的中国梦。要高举和平、发展、合作的旗帜,坚定不移地走和平发展道路。要坚定不移地巩固中华民族的大团结,弘扬伟大的民族精神。要坚定不移地维护国家主权和领土完整,积极推进祖国和平统一大业。要坚定不移地加强党的执政能力建设和先进性建设,确保党始终走在时代前列。向世界展示新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。秉持初心,牢记使命坚持四个意识,进一步坚定四个自信,始终沿着中国共产党指引的正确方向努力前进。

作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的“中国梦”。“中国梦”能让我们的目标更清晰,步履更坚定,在报效祖国的同时实现个人价值,成就人生辉煌。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638589&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程