首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-30 09:06:45 支持0 反对0 跟帖0
新时代青年的好榜样

近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,强调广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

她是百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀。一位普普通通的“80后”、基层党员干部,不幸因公殉职,多家媒体却为她开设了网络悼念专题,因此为她送行的“队伍”达百万人次,留言“献花”者不计其数,更有全国各地许多人亲自赶往广西百色为她送行。她,无愧为新时代青年的好榜样! 

基层连着民心,民心是最大的政治。自担任驻村第一书记,黄文秀守初心、担使命,扎根基层、心系群众、无私奉献,用不朽的青春书写新时代青年与时代同频共振的昂扬姿态,更奏响谱写新时代奋斗的青春之歌。黄文秀是新时代青年的楷模,共产党员的先锋。以黄文秀为榜样,正是要学习她的不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的精神。

树理想,把价值意义书写在时代潮流之中。“本根不摇,则枝叶茂荣。”思想决定人的行为,信念决定人生方向。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,就是要学习她理想信念坚定,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,奋力拼搏无愧于时代的精彩人生。决胜全面小康关键时刻更需要我们坚定马克思主义理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代发展大潮中写下人生坚定的底色。

守初心,把价值意义融入为人民服务之中。“我来自广西贫困山区,我要回去,把希望带给更多父老乡亲,为改变家乡贫穷落后面貌尽绵薄之力。”质朴的话语诠释着胸中有信仰、心中有人民,脚下才能有在新时代砥砺前行的力量。习黄文秀,就是要把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为根本标准,真心实意为人民服务。

担使命,把价值意义灌注于宽广土地之中。担使命靠的不是喊口号,靠的是实实在在谋事业、想出路、干实事、出实绩。“小康不小康,关键看老乡。”学习黄文秀,就是要担当使命,到脱贫攻坚一线去,到最需要我们的地方去,闯出一片天地、干出一番作为,这样的人生才更加厚重。

黄文秀用她年轻的生命,诠释了新时代青年的担当和作为,诠释了青春人生的价值和追求,诠释了奋斗追梦的真谛和意义。她虽然走了,但她的精神将永恒,为新时代广大青年树立了学习的好榜样。新时代是一个青年大有可为的时代,每个青年,也只有像黄文秀那样,对党忠诚、热爱人民,坚守初心、勇于担当,才能不负时代、不负使命,让自己的青春和人生更美丽。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638580&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程