首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-30 09:04:55 支持0 反对0 跟帖0
辉煌成就令人自豪 光荣使命催人奋进

10月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话。这份8分多钟、800多字、赢得8次雷鸣般掌声的讲话,点燃了全体中华儿女的奋斗豪情。广大人民群众收听收看总书记重要讲话后,大家纷纷表示,新中国70年辉煌成就令人无比自豪,盛大的阅兵式展示国威军威,火热的群众游行凝聚全民力量,激励全国各族人民奋勇向前,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”听到习近平总书记说出这段话的瞬间,我们忍不住热泪盈眶,“我们这一代人尽管没有见证新中国的成立,但切切实实感受到了改革开放40多年来取得的巨大成就,我们国家真正繁荣昌盛、人民生活幸福,我感到无比骄傲、无比自豪。”

我们的党从一叶红船到一艘巨轮,我们的祖国从积贫积弱到繁荣昌盛,离不开中国共产党的正确领导,离不开人民的接续奋斗,离不开英雄模范的突出贡献和精神引领,离不开每个普通人日复一日添砖加瓦。为梦想而奋斗,是真正的幸福。共同努力奋斗,让国家更强大、人民更幸福是我辈的使命和责任。

伟大历史成就,让每名中国人都感到由衷的自豪和骄傲。“70年来,我们党团结带领全国各族人民一路披荆斩棘,一路凯歌行进,让中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方。” 

新中国70年巨变的根本原因,70年历史性变革的内在逻辑,就是中国共产党的领导。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。干部们要认真履行职责,坚决消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,永葆旺盛生命力和强大战斗力。

坚持反腐败斗争,全面从严治党要“宜将剩勇追穷寇”,把初心守得更牢、把使命担得更实,不松劲、不停步、再出发。坚决践行“两个维护”,全国各族人民紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638579&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程