首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-30 09:02:44 支持0 反对0 跟帖0
铭记初心使命 忠诚履职担当

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照中央和省委、市委的部署要求,强化理论武装,认真互学互鉴,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

时代巨变,但共产党人追逐梦想的初心和使命始终没有动摇。回望中国共产党走过的近百年风雨历程,带领中国人民从站起来到富起来再到强起来,使中华民族重新焕发出勃勃生机,这贯穿其中的核心就是那一颗永不褪色的初心。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。这次主题教育,是全党根植人民、造福人民的新起点,也是每一位共产党人回溯往昔、砥砺前行的新起点,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握前进方向,在新起点上整理行装再出发。

习近平总书记指出:“一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。”98载风雨兼程,共产党人的初心不变,使命相延,接续奋斗。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。坚定理想信念,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;就是要坚持正确的政治方向,思想不迷航,行动不偏向;就是要强化党的宗旨意识,站稳人民立场;就是要敢担当善作为,干出党和人民满意的业绩;就是要坚守清正廉洁,保持共产党员的政治本色。作为地方权力机关,坚定理想信念,重在绝对忠诚,要为党尽忠、为国尽职、为民尽责,用好党的创新理论,内化于心、外化于行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导的政治自觉,增强坚持和完善人民代表大会制度的政治定力。

学思践悟知行合一,方可有担当有作为。习近平总书记在地方人大常委会设立40周年之际作出重要指示:“地方人大及其常委会要按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。”我们要认真学习贯彻习总书记的重要指示,切实履行宪法法律赋予的职责,通过依法行使地方立法权、监督权、任免权和重大事项决定权保证人民当家作主,通过人大代表工作保持和人民群众的血肉联系,通过不断扩大公民有序政治参与实现人民当家作主。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638577&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程