首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-28 10:06:32 支持0 反对0 跟帖1
唱响“中国故事”

今年是新中国成立70周年,也是全国人大成立65周年、人民政协成立70周年。回望历史,在中国建立什么样的政治制度,曾是近代以来中国人民面临的一个历史性课题。为解决这一历史性课题,无数仁人志士勇往直前以赴之,断头流血以从之,殚精竭力以成之。

经过70年的砥砺奋进,辉煌中国的成就已载入史册,锦绣中华的画卷正徐徐展开。站在新的历史起点,我们更要居安思危、顺应时势、心怀梦想,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,向着中华民族伟大复兴的中国梦不断迈出新的步伐。2020年全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化,本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。党的十九大擘画了“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,彰显了当今中国的自豪与自信,为全国人民描绘出了一幅波澜壮阔的美好前景。

习近平总书记曾深刻指出“我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期”,这是对中国未来发展光明前景的科学判断。一方面,求合作、谋发展仍然是世界各国的共同愿望,而新一轮科技革命和产业变革迅速发展,更是给全球经济发展带来了新的机遇;另一方面,中国经济韧性好、潜力足、回旋空间大,长期向好的基本面始终没有变,不仅积累了雄厚的物质基础,也储备了世界上规模最大的人力人才资源。然而,我们也要清醒地认识到,当今世界面临百年未有之大变局,变局中危与机同生并存,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多都前所未有。如今,中国已走到一个历史紧要关头,唯有以时不我待的紧迫感,应时而动、顺势而为,变外部压力为发展动力,才能在未来国际竞争中赢得优势、抢占先机,释放出更大的发展潜力。

大时代需要大格局,大发展呼唤大境界。决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,冲刺建设社会主义现代化强国的号角已经吹响,“人心向背、力量对比决定事业成败”。在中国民主政治中成长起来的代表委员,道睿智谋事之言更加从容,献务实管用之策更加自信。我们有理由期待,代表委员讲实话、说干货、建诤言,将不断促进党心民意的交融汇聚,推动政治文明取得更大进步。我们也有理由相信,有党的领导作引领,凭人心之势作依托,以实干之力作动能,唱响春天里的“中国故事”。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年10月28日 10:42回复:
在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上,我们有责任和义务把从中国土壤上生长出来的新型政治制度坚持好、发展好、完善好。我们也有理由相信,有党的领导作引领,凭人心之势作依托,以实干之力作动能,我们一定可以走好这复兴之路上的关键一程!
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638431&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程