首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-10-28 10:05:29 支持0 反对0 跟帖0
打赢扫黑除恶攻坚仗 净化不良政治生态

扫黑除恶专项斗争开展以来,全国各省各级纪检监察机关认真贯彻落实党中央决策部署,将打击黑恶势力犯罪与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,严肃查处了一批基层党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”典型问题。

黑恶势力是生长在正常社会的毒瘤。如果任由黑恶势力滋生蔓延,将成为危害社会稳定、动摇我们党执政根基的重大隐患。作为基层党组织,要提高政治站位,从进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的战略高度,按照党中央和国务院通知要求,坚决打赢这场攻坚仗,净化不良政治生态。

要提高政治站位,加强组织领导。传达学习上级有关会议精神和文件精神,详细部署工作。制定实施方案,成立扫黑除恶专项行动领导小组,建立健全长效共管机制,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护全镇社会稳定。

逆水行舟,不进则退。当前形势更加复杂,任务更加艰巨,应进一步坚定意志,保持定力,拿出坚韧不拔的意志、决战到底的勇气,紧紧围绕今年深挖整治目标,不断加大深挖整治力度,坚定不移地把扫黑除恶不断推向深入。   

要继续用好督导、考评等“利器”,持续传导压力、激发动力。要着力抓好督导“回头看”,紧盯督导组交办的重点问题解决、重点领域整治和重点案件办理。要着力创新督导方式,推动解决人民群众反映强烈的大案取得突破。要着力完善考评机制奖惩制度,推动形成“先进更先进、后进赶先进”局面。

把扫黑除恶不断推向深入,促进长效常治。根据中央要求,专项斗争不仅要有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,更要形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。各地各有关部门要坚持目标导向、问题导向,提前统筹谋划,推动专项斗争向既定目标迈进。要彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,形成源头治理、系统治理的长效机制。要加强基层基础建设,建立自治、法治、德治相融合的基层社会治理新机制。要强化政法队伍自身建设,坚决防止权力滥用、司法腐败。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保专项斗争打深打透、除恶务尽,净化不良政治生态。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=638429&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程